上半年全市安置残疾人就业410人
发布时间:2014年7月7日      来源:本溪日报      点击:3376

  有种植经验的可以扶持发展种植业,有养殖经验的可以得到残联的帮助做大养殖业,有一技之长的遇到就业难题,残联会给予援助……今年以来,市残联的工作人员走出办公室,深入社区、村屯残疾人家中了解残疾人的就业需求,帮他们寻找工作岗位,截至6月末,共安置全市残疾人就业410人。

  在就业形势严峻的情况下,残疾人就业更加困难。为了帮助残疾人实现自食其力的愿望,市残联和市就业局联合对我市四区残疾人协管员档案进行规范和指导,检查各办事处、社区残疾人协管员上岗工作情况,并对今年我市残疾人协管员公益岗位的开发工作进行了探讨,下放433名残疾人管理权限,实行属地化管理。 今年1月是我市就业援助月,援助月期间,市残联依托残疾人就业服务专区和残疾人就业信息网,通过求职登记、就业信息发布和专场招聘会等形式,实施残疾人就业援助工作。今年上半年,市残联对全市残疾人就业困难人员进行了详细调查,他们走进残疾人家庭,近距离了解残疾人就业援助对象的实际困难和需求,帮助残疾人拓宽就业渠道,寻找就业岗位。为了能让真正有就业需要和就业能力的残疾人尽快找到适合的工作,市残联工作人员克服各种困难,坚持到残疾人家庭了解他们的生产和生活状况、遇到的实际困难,以及需要安置的就业方向,听取残疾人及其家属的意见和建议,围绕残疾人的特长技能及身体条件,安排落实就业项目。针对个体从业残疾人的具体情况,市残联共确定387户符合扶持条件的残疾人从业者为扶持对象,涉及食品经营、广告设计、电子修配、养猪、养羊和种植等多个行业。市残联共投入扶持资金116万元,为从业者购买了就业所需的设备和工具,帮助他们实现自食其力的愿望。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1