辅具助行为贫困残疾人圆梦
发布时间:2014年7月14日      来源:本溪日报      点击:2729

  今年上半年,市残联按照年初制定的“辅具助行圆梦行动”的总体要求,共发放辅助器具1601件,为1589名有辅助器具需求的贫困残疾人圆了他们行走的梦想。

  今年1至3月,市残联组织各县区专职辅具工作人员完成了对全市7个县区的贫困肢体残疾人家庭的入户走访工作,共走访肢体残疾人家庭5000余户,筛查出有需求的贫困肢体残疾人3065名,其中辅助器具适配2914名。市残联制定了《本溪市残疾人辅助器具圆梦行动工作规范》,形成了一套比较详细的个性化适配工作方案,并协同各县区专职辅助器具工作人员将价值98.8万元的肢体残疾人辅助器具按照每位残疾人的残疾程度、体态、坐姿、躺位等不同需求,做了个性化的适配服务。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1