市中心医院成为残疾人申领驾驶证体检定点医院
发布时间:2014年12月2日      来源:本溪日报      点击:2620

近日,市中心医院健康管理中心门前,已经有两年驾龄的残疾人郭先生骄傲地向他的残疾人朋友展示着自己的驾驶证,自己找工作的条件又多了一个砝码。如今,这样的好事将发生在更多渴望驾驶机动车的残疾人身上,只要顺利通过残疾人驾驶人身体检查,就可以获得考驾驶证的资格。

自2010年4月1日起,新版《机动车驾驶证申请和使用规定》正式实施。根据规定,右下肢残疾和双下肢残疾者在申领驾照前,要在经省级卫生行政部门指定的专门医疗机构进行身体检查。2014年,市中心医院正式成为我市残疾人驾驶人身体检查的定点医院。当天,我市百余名符合体检申报条件的残疾人早早来到市中心医院健康管理中心,进行免费体检。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1