办理《流动人口婚育证明》流程
发布时间:2014年12月15日      来源:市人口计生委      点击:3426

流动人口中的成年育龄妇女(以下称成年育龄妇女),在离开户籍所在地前,均应办理《婚育证明》,其程序如下:

1.已婚育龄妇女需提供本人居民身份证或居民户口簿、结婚证。未婚育龄妇女只需提供居民身份证或居民户口簿到户籍所在地乡级计生部门进行登记。

2.提供近期一寸免冠照片两张。

3.已婚育龄妇女要提供当月孕前检查证明。

4.乡级计生部门对于材料齐全、经核实无误的应当即时办理《婚育证明》。《婚育证明》有效期为三年,不得以任何理由缩短期限。有效期满的,凭原《婚育证明》和本人居民身份证免费换领新证。已落实绝育措施且婚育情况未发生变化的,婚育证明长期有效。对于材料不齐全,应在规定期限内及时办理。办理婚育证明不得附加其它任何条件,不得收取任何费用。

 

 

 

咨询电话:本溪市人口计生委  43840221

        平山区人口计生局   42833232

        溪湖区计生局       45836386

        明山区计生局       43862713

        南芬区计生局       43839307

        本溪县计生局       46811709

        桓仁县计生局       48820394

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1