本溪市人民政府办公厅机构设置及职能
发布时间:2017年4月6日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:5321

部门职能

  (一)协助市政府领导同志了解掌握全市工作情况,根据市政府领导同志的指示,对市政府的重要工作部署进行调查研究和综合协调。
  (二)负责市政府会议和市政府领导同志重要活动的组织安排;协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。
  (三)负责组织起草或审核以市政府、市政府办公厅名义发布的公文;指导全市行政机关的公文处理工作。
  (四)审核市政府各部门和各县(区)政府请示、报告市政府的事项,提出办理意见,报市政府领导同志审批;办理省政府、省政府各部门及各方面的来文来电。
  (五)负责督促检查市政府各部门和各县(区)政府对市政府工作部署、会议决定事项及市政府领导同志指示的执行和落实情况,及时向市政府领导报告;负责市政府督察室承担的绩效考评工作。
  (六)负责人大代表建议和政协提案办理、督查和信息反馈,负责与市人大代表和政协委员的日常工作联系;负责市长信箱办理和市民投诉受理工作。
  (七)负责市政府总值班,协助市政府领导同志做好需由市政府组织处理突发事件的应急处置工作。
  (八)负责或参与党和国家领导人,国家机关各部门,省政府各部门,外省、市领导以及重要外宾来我市视察、参观、考察的活动安排和接待工作。
  (九)负责市政府系统电子政务建设的规划、组织建设和管理,指导市政府系统的信息工作,指导、监督全市信息公开工作。
  (十)负责全市政务公开工作的组织实施和监督考核工作。
  (十一)联络新闻单位,对市政府有关工作进行宣传报道。
  (十二)负责行政后勤事务管理和机关安全保卫工作。
  (十三)受市政府委托,管理市政府驻外机构。
  (十四)办理市政府领导同志交办的其他事项。


机构设置


  1.机关党委(机关工会)
  2.人事处
  3.秘书处
  4.文电处
  5.信息处
  6.综合一处
  7.综合二处
  8.综合三处
  9.综合四处
  10.综合五处
  11.综合六处
  12.综合七处(协调服务本钢发展工作办公室)
  13.综合八处
  14.综合九处
  15.调研室
  16.督查一处
  17.督查二处
  18.建议提案督办处
  19.政务公开办公室
  20.市长公开电话办公室
  21.应急指挥联络处
  22.应急保障处
  23.行政处
  24.公共机构节能处
  25.财务处
  26.电子政务处
  27.离退休干部处
  28.保卫科(内设科室)

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1