本溪主城区天然气置换工作全面完成
发布时间:2015年8月31日      来源:港华燃气      点击:2317
  8月24日,本溪港华燃气有限公司完成主城区最后一片焦炉煤气供气区域置换天然气工作。自此,为山城本溪默默服务的焦炉煤气彻底退出本溪市管道燃气市场,山城本溪正式迎来天然气时代。
  为保障置换工作的顺利进行,公司专门制定了天然气置换方案,多次召开专门会议,反复论证置换方案,落实各部门具体工作,完善协调联动机制,以确保置换工作万无一失。方案从置换前的准备工作与计划、置换中的具体实施方案、置换操作的安全注意事项、置换后的工作内容几个方面明确了各参与部门的职责。在置换前对参加置换的人员进行培训,通过宣传车、宣传手册、小区宣传横幅,并与街道办、社区联手合作,做好宣传工作,让用户了解天然气的安全特性及优势,积极配合置换工作。
  3月21日,随着民建小区天然气置换工作完成,从而拉开了我市2015年天然气主城区置换工作的序幕。天然气置换工作得到了市政府的大力支持,市天然气置换领导小组就推进天然气置换工作先后召开两次专题会议;市建委牵头成立天然气置换现场指挥机构由专人负责;置换现场市场监督管理局牵头,综合执法局配合整顿灶具销售市场秩序,维护百姓权益;各区政府配合本溪港华加大天然气置换工作宣传力度,为本溪港华天然气置换工作保驾护航。截止8月24日,随着万有佳园400户居民的天然气置换完成,标志着本溪港华历时5个月,进行31期置换,使主城区 189,767户居民用上了安全、清洁、环保的天然气。
  天然气置换完成后本溪港华将加强安全管理工作,集中40人组成安检队伍,逐户排查用户家中灶具是否更换;胶管、管卡是否安全;燃气热水器是否合格等相关安全问题,争取两年内完成置换区域的安全排查工作。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1