本溪市人民政府关于开展2016年民生实事征集活动的通告
发布时间:2015年11月25日      来源:2016年市《政府工作报告》起草工作组      点击:22260

为更好地集中民智、反映民意、凝聚民心,切实增强市政府工作的透明度和决策的科学化、民主化水平,起草好提交市十五届人大四次会议审议的2016年《政府工作报告》,经市政府研究决定,由《政府工作报告》起草工作组面向全市人民开展2016年民生实事征集活动。现将有关事项通告如下:
   一、征集时间

2015年11月25日至12月15日。

二、征集内容

主要围绕与市民群众切身利益密切相关的劳动就业、社会保障、城市建设管理、道路交通、环境保护、住房保障、教育卫生、公共安全、困难群体救助等领域,征求2016年度需市政府推动实施的民生实事,实事内容应具有普惠性、急需性和可行性。

三、征集方式

《政府工作报告》起草工作组专门成立了素材收集组,作为意见建议的收集整理平台,具体通过以下3条渠道进行收集:

1.邮寄信件。请将信函寄送至:本溪市政府办公厅督察一处,联系人:李刚,联系电话:42218072,邮编117005。信封上请写明“2016年民生实事征集活动”。(信件格式见附件)

2.发送电子邮件。请将意见建议发送至电子邮箱:cs@lnzhssc.com。邮件主题请写明“2016年民生实事征集活动”。(报送格式见附件)

3.登录市政府门户网站(http://www.benxi.gov.cn/)。进入本溪市政府门户网站,在网站上的“2016年民生实事征集活动”栏目中,按照提示填写具体内容,并留下真实姓名和有效联系方式。

四、有关说明

对征求到的民生实事,《政府工作报告》起草工作组将安排专人进行梳理,并按照“群众急需、量力而行、精心筛选、当年见效”的原则,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决的民生实事,组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提交市政府研究决定后,吸纳到2016年《政府工作报告》中,作为2016年市政府推动实施的民生实事。对其余有价值的民生实事建议,市政府将根据轻重缓急,结合政府财力,列入政府工作计划逐步实施。

欢迎广大市民朋友踊跃参与,积极建言献策。

 

附件:2016年民生实事征集活动表格样式.doc  (点击下载)
 

 

 

                                                                           2016年市《政府工作报告》起草工作组

                                                                                          2015年11月25日

 

 

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1