“互联网+智慧山水城”羽翼飞沈阳
发布时间:2015年12月3日      来源:本溪日报      点击:8345

12月2日,2015—2016中国羽毛球俱乐部超级联赛辽宁本溪智慧山水城羽毛球俱乐部成立新闻发布会暨签约仪式在沈阳举行,本溪市人民政府副市长曲刚作新闻发布。辽宁智慧山水城羽毛球俱乐部与辽宁省乒乓球羽毛球运动管理中心正式签约。

CBA联赛与乒超联赛在本溪的成功举办,为我市积累了丰富的体育赛事承办经验,也使“药都”本溪与“钢都”本溪随着赛事享誉全国。此次经过我市努力争取,辽宁本溪智慧山水城羽毛球俱乐部成为辽宁羽毛球队的新“东家”,辽羽将身披智慧山水城战袍,征战全国羽超联赛赛场。辽宁本溪智慧山水城羽毛球俱乐部有限公司成立于2015年11月,由辽宁智慧山水城科技发展有限公司、本溪市宇航矿业有限公司、本溪日报社全资子公司——辽宁智慧山水城传媒有限公司共同注资500万元,注册成立了辽宁智慧山水城文体有限公司,作为2015—2016赛季羽超联赛辽宁赛区的运营单位,制定出一套政策引资金、资本寻融资、智慧拉经济的三方共赢的体育产业模式,将“互联网+”、智慧城市建设与体育产业发展联姻,使羽超联赛成为山城本溪的又一张“金名片”,为促进我市体育事业发展和智慧城市建设,提供了又一个叫得响的品牌。

中国羽毛球俱乐部超级联赛是国内最高级别的羽毛球俱乐部比赛,包括本溪智慧山水城在内的8支羽毛球俱乐部参赛,比赛分为常规赛和季后赛两阶段进行,2015—2016赛季首场比赛已于12月1日打响。辽羽首场比赛将于今晚在沈阳浑南体育训练基地网球多功能馆开赛,本溪智慧山水城队将对阵厦门特房队。

省体育局领导,新华社、中国体育报、辽宁电视台等十余家媒体记者参加新闻发布会。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1