市物价局调控春节蔬菜市场确保百姓菜篮子量足价稳
发布时间:2016年1月28日      来源:本溪日报      点击:3361

记者从市物价局获悉,春节将至,为了防止蔬菜等主要农副产品价格过度上涨,让百姓过上一个祥和愉快的春节,市政府决定从1月26日7点起至2月6日7点止,由市物价局组织对进入大河批发市场交易的整车蔬菜实施政府代缴进场交易费的市场调控措施,降低蔬菜经营成本,鼓励菜商积极引进货源,实现以量稳价,确保蔬菜价格的基本稳定。

市物价部门将对我市主要农贸市场增加监测商品种类、提高监测频度,实行每日报告制度,及时了解市场价格。同时,价格执法部门将加大市场检查力度,畅通诉求渠道,12358价格举报投诉电话有人全天值守,对哄抬物价、价格欺诈等违法行为将予以严厉打击,确保我市节日期间市场稳定。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1