我市开展宾馆酒店行业价格专项整治
发布时间:2016年3月18日      来源:本溪日报      点击:3339

日前,记者从市物价局获悉,根据市政府的统一部署,市物价局在全市开展宾馆、酒店行业价格行为专项检查,确保CBA联赛期间我市宾馆、酒店行业的价格秩序,维护消费者和经营者的合法权益。

本次检查行动,实行网格化价格监管,全市物价部门将开展拉网式的价格检查和巡查,确保片区清、人员明,主体清、状态明,责任清、任务明,形成“横向到边、纵向到底”的全方位价格监管。重点整治未在醒目位置公示各类客房结算价格;相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者合法权益的;捏造、散布涨价信息,哄抬价格;客房价格虚假降价、优惠等价格违法行为。据了解,截至3月14日,市物价局共检查宾馆、酒店113户,重点检查富虹国际饭店等11家规模较大的酒店。从检查情况看,星级大中型宾馆酒店执行价格政策情况好于普通规模宾馆酒店,标价相对规范,价格透明。下一阶段,他们将根据本次检查巡查结果对问题单位进行重点检查复查,确保检查效果。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1