我市举行防御暴雨灾害应急演练
发布时间:2016年7月12日      来源:本溪日报      点击:3111

7月11日下午,我市在南芬区下马塘街道马家村举行了防御暴雨灾害应急演练。通过此次演练,检验了各部门预警及响应机制、防汛指挥调度、异地会商、组织协调人口转移等方面内容,达到了预期目的。

市政府要求,各县(区)、各部门要认真总结这次演练,查找各自的薄弱环节,不断提高防汛抗洪水平和应急反应能力。强化落实各项防汛责任制和责任追究制度,加强值班值守,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好防大汛、抗大旱、救大灾的各项准备。修订完善各类应急预案,充分认识到天气的不确定性、突发性、极端性和超常规性,提高应对突发性应急事件的处置能力。进一步规范防汛抗旱的会商和预警响应机制,抓好预案、预报、预警等重要环节,遇到重大汛情或突发事件能够及时发布预警、及时组织会商、及时上报信息,及时进行处理。强化应对和处置强降雨、地质灾害等突发性灾害的能力,提高防汛、防台的应急管理水平。加强山洪灾害预警监测系统、防汛会商系统、气象大喇叭工程建设,形成联动机制和信息全覆盖。要一切按照新情况、新现状完善防汛预案,同时加强防汛演练,提升应急抢险能力,确保一旦发生灾情,最低限度减少灾害损失,实现“零伤亡”的工作目标。

副市长黄力强参加应急演练。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1