本溪市物价局开展药品及医疗服务价格专项检查
发布时间:2016年7月12日      来源:市物价局      点击:3273
  为了进一步规范药品及医疗服务价格行为,维护药品、医疗服务市场价格秩序,保障人民群众合法权益。按照省物价局统一安排布署,本溪市物价局在全市范围内开展药品及医疗服务价格专项检查。检查时间自2016年6月1日开始至2016年10月31日结束。
  此次检查分为前期调研、进点检查两个阶段进行,目前我局已完成第一阶段的前期调研工作,通过调研了解到我市绝大多数药品经营企业、医疗机构都能严格执行药品价格相关政策,落实明码标价相关规定,全市药品市场价格基本稳定,但仍存在特殊患者特殊用药由于供求紧张,个别药品价格虚高等问题。
  根据前一阶段深入调研,我局结合实际制定具体实施方案,决定自2016年7月11日起开展第二阶段进点检查工作,明确了301家检查企业,按照网格化监管模式,结合“双随机、一公开”(检查单位随机抽取,检查人员随机抽调,处罚结果公开)的监管制度,开展重点检查和随机抽查。充分运用12358价格举报平台作用,收集整理违规收费易发高发领域,提高检查针对性、准确性。灵活运用多种检查手段,进一步拓展监管领域,减少监管盲区,确保此次检查工作达到预期的效果。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1