明山区举行防御暴雨灾害应急演练
发布时间:2016年7月22日      来源:本溪日报      点击:2530

 7月20日,明山区防汛抗旱指挥部在卧龙街道的香梅学校举行2016年防御暴雨灾害应急演练,60名模拟受灾村民有序转移,抗洪抢险队迅速集结并投入到抗洪抢险战斗中。

目前正处于汛期,天气灾害随时可能发生,为了应对各种突发事件,确保人民生命财产安全,减少灾害损失,提高防洪抢险反应能力,明山区防汛抗旱指挥部模拟接到市防汛指挥部会商研判意见通知:明山区即将迎来一次强降雨、局部有暴雨的天气过程。易受山洪影响的卧龙街道欢喜岭村接到区防汛指挥部命令后,村干部通过手持喇叭、敲锣、手摇警报器等方式通知群众转移,当地60名村民在街道防汛负责人和村干部的有序组织下,沿着逃生路线陆续转移到安全地带;区林业局组织由护林员组成的抢险队迅速集结,在卧龙河险段抗洪抢险。通过应急演练,区防汛抗旱指挥部完善《明山区防洪预案》的科学性、有序性和高效性,提高防汛减灾能力。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1