市地质灾害应急技术指导中心及时处置山体崩塌地质灾害
发布时间:2016年7月29日      来源:本溪日报      点击:1771

近日,桓仁满族自治县五里甸子镇头夹线公路发生局部山体崩塌地质灾害,有零星石块滚落。

接到险情报告后,市国土资源局地质灾害应急技术指导中心立即启动应急预案,迅速组织相关人员对崩塌现场进行调查。

据了解,崩塌体在公路上方分布凌空面,局部地段节理面缝宽3至5厘米,其延伸7至8米,随时有凌空体坠落可能。崩塌体下方为乡级公路,公路车流量较大,公路附近夹皮沟村居住村民305户,1210人,村民每天都经过此处,如在不利因素作用下,极易发生大面积崩塌地质灾害,将给行人及车辆造成危害。

针对此情况,市地质灾害应急技术指导中心立即展开调查,出具相关评估报告,并同桓仁县国土资源局应急办及时将情况上报县政府和相关责任部门,责成桓仁县五里甸子镇政府在崩塌区域周边设置警示标识牌,安排专人24小时监测,发现情况及时报告,全力配合做好地质灾害应急工作,确保人民群众的生命财产安全。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1