第十二届中国本溪国际枫叶节本月28日盛装启幕
发布时间:2016年9月8日      来源:本溪日报      点击:10387

由本溪市人民政府、辽宁省旅游发展委员会、辽宁省体育局共同举办的“游金秋辽宁、赏枫叶之都”第十二届中国本溪国际枫叶节将于9月28日举行。届时,枫叶之都本溪将热情迎接四方宾朋。

近年来,我市依托资源优势,将旅游业作为转方式、调结构、惠民生、促振兴的重要载体,着力构建大旅游发展格局。旅游业在经济下行的形势下逆势上扬,各项旅游经济指标保持15%左右增长。旅游服务水平显著提高,本溪水洞景区迈入国家5A级景区行列,关门山、五女山、铁刹山、大石湖、枫林谷等景区正在加速提档升级。旅游新业态产品不断涌现,天著温泉小镇、益东温泉小镇等34个重大项目落地开工。中国枫叶之都的品牌形象逐步确立,小长假、黄金周假日旅游市场繁荣火爆,精彩纷呈。旅游节庆的梯次结构不断完善,中国本溪国际枫叶节已成为省内知名节庆品牌。

本届枫叶节将本着务实创新、跨界融合的原则,面向广大游客推出7项主题活动:“游金秋辽宁,赏枫叶之都”第十二届中国本溪国际枫叶节暨2016蹓跶蹓跶全国越野车王争霸赛;第八届“9+10”区域旅游合作会议;“五彩辽宁”国际极限越野挑战赛;辽宁省第十一届滑翔伞邀请赛;2016枫林谷杯世界太极养生文化高峰论坛暨全国太极拳公开赛;2016本溪骑游随拍活动;“动人的是风景,动心的是枫情”2016本溪旅游摄影展。

9月7日,市政府新闻办召开专题新闻发布会,向国家、省、市30余家媒体记者介绍了枫叶节相关情况,回答了记者提出的问题。

副市长于海出席新闻发布会。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1