本溪市政府2016年9月份宣传工作要点完成情况表
发布时间:2016年10月12日      来源:本溪市人民政府督查室       点击:5296

市政府2016年9月份宣传工作要点完成情况表

宣传工作要点 落实单位 完成情况
一、推动经济增长     1.通过本溪日报、本溪广播电视台、政府门户网站等媒体,宣传我市贯彻落实全省固定资产投资工作会议精神和全市重点项目建设情况,并将项目拉练活动作为重点进行宣传报道。 市发改委     9月1日,本溪日报在头版头条对重点项目进行宣传;9月8日、9日两天,全市开展了2016年项目拉练活动,本溪电视台,本溪日报等相关媒体全程对此次活动进行了报道,本溪日报在9月12日的头版头条上以《统一思想坚定信心鼓舞士气 全力推动项目建设再上新台阶》为题进行了宣传,本溪电视台也在相关新闻中进行了报道。
    2.宣传我市积极开展企业服务工作,实施“规下”企业进入“规上”企业等政策措施贯彻落实情况。 市发改委
市经信委
    市经信委与市工商联联合,通过下发文件、网络公开、电话告知等多种形式,在全市范围内广泛宣传,精心挑选项目参加全国创业大赛。目前已有辽科兴盛、本溪市溪青年网络技术有限公司、本溪市山江商贸有限公司等5户企业报名参加“创客中国”创新创业大赛。
    3.通过多种媒体,宣传报道我市推进房地产去库存及棚户区改造工作情况。 市建委     9月21日《本溪新闻》播出相关内容。
    4.通过多种媒体,宣传报道我市推进交通及城建项目开工情况。 市建委
市交通局
    本溪电视台播出相关内容6次,9月18日《本溪日报》刊登相关内容4次、《本溪晚报》刊登相关内容8次。
    5.通过本溪日报,宣传我市出口业绩实现逆势上扬的外贸企业典型事迹。 市外经贸局     9月22日《辽宁日报》第8版刊登了相关内容。
    6.以本溪日报专题新闻形式,宣传我市参加中国国际专利技术交易会情况。 市科技局     9月18日《本溪日报》报导了《我市组团参加第10届中国国际专利技术与产品交易会》。
    7.通过辽宁日报、中国旅游报、本溪日报、本溪晚报、本溪广播电视台等媒体,宣传“游金秋辽宁、赏枫叶之都”第十二届中国本溪国际枫叶节系列活动,及全市旅游市场综合监管工作情况。 市旅游委     利用《辽宁日报》、《本溪日报》、《本溪晚报》、本溪电视台等主流媒体和山水本溪、玩转本溪微信平台等新媒体多次对第十二届中国本溪国际枫叶节进行了全面、及时的宣传报道。
    8.通过车载媒体,开展黄金周旅游市场专项宣传工作。 市工商局     1.通过滚动字幕发布提醒2条。
    2.通过电子大屏发布旅游消费注意事项4条。
二、推进重点领域改革     9.宣传我市推进供给侧结构性改革,贯彻落实全省工业互联网应用推广系列活动情况。 市经信委     9月1日,我市召开工业互联网推介会,省工业和信息化委、省发改委、省政协经济委领导出席,省内四户互联网平台企业进行了现场讲解和案例分析,并积极与我市70余户工业企业开展对接,会后,北方曲轴、玉晶玻璃正在与四户互联网企业做进一步洽谈合作。
三、发展社会事业     10.通过多种媒体,广泛宣传我市推进公共法律服务体系建设情况。 市司法局
    一是按照司法部和省司法厅的要求,协助中央电视台完成了《让法治成为信仰》——全国普法30年记录片的拍摄任务,该纪录片拟于今年“12.4”国家宪法日期间在中央电视台播放。
    二是开展了应急和反恐两项主题宣传活动。
    三是利用户外灯箱广告、展板等手段广泛开展全市“七五”依法治市规划宣传。
    11.通过多种媒体,广泛宣传基层干警先进事迹。 市司法局     完成了我市“全国先进司法所”和“全国模范司法所长”宣传片的拍摄准备工作。
    12.通过媒体,广泛宣传立体化社会治安防控体系建设、打击“盗抢骗”犯罪专项行动、深化公安改革工作情况。 市公安局     1.9月9日《人民公安报》刊登《本溪推进外国人服务管理》;
    2.9月14日《人民公安报》刊登《本溪:四措并举看住“一把锁”》;
    3.9月5日《本溪日报》刊登《全市公安机关开展打击整治“百日攻坚”行动》;
    4.9月6日、9月13日9月20日、9月27日共4期《本溪晚报.公安周刊》连续刊发全市公安机关开展打击整治“百日攻坚”行动、打击“盗抢骗”犯罪、培养典型、公安改革、“最美警察?最佳警队”等主题专版。
    13.利用现有公安宣传阵地,做好新学期校园安全、维护经济社会发展以及基层采风等宣传工作,构建大宣传格局。 市公安局     1.9月21日《人民公安报》刊登《开通绿色通道 全年开门办证》;
    2.9月14日《辽宁法制报》刊登《聚焦“五大产业”发展 履行维稳创安职责》; 
    3.9月2日《本溪日报》刊登《开学第一天交警多举措“护学”保平安》。
    14.通过辽宁广播电视台、本溪广播电视台、辽宁日报、辽宁法制报、本溪日报、本溪晚报等媒体,持续宣传夏季消防检查及农村消防安全工作,大力加强消防安全宣传攻势。 市消防局     1.9月份在《本溪晚报》消防专栏曝光两家社会单位火灾隐患。
    2.9月份《本溪晚报》刊登楼道清理专项行动;辽宁台电视台《新北方》栏目报道本溪市楼道清理专项行动。
    3.本溪电视台《本溪新闻》、《新视界》深入报道消防知识“进军训”、“开学第一课”、大学生消防志愿者“猎焰行动”。
    15.通过本溪日报、本溪广播电视台等媒体,宣传烈士纪念日活动。 市民政局     相关工作正在进行中,届时宣传任务可以确保完成。
四、保障和改善民生     16.通过在本溪日报、本溪广播电视台等媒体发布信息,在全市人流密集场所悬挂条幅,在公交车、出租车设置流动字幕等方式,开展企业养老保险政策宣传工作。 市人社局     1.在《本溪日报》、两县报纸对退休人员情况进行公示,公开12部监督举报电话,动员社会力量加强监督。
    2.在人群密集场所发放宣传单约5万张,宣传条幅816条。在公交车、出租车流动字幕发布30天。在晚报设置政策解读专栏8期,在电台进行专题访谈4期。
    17.通过本溪日报刊登专版方式,公示全市企业退休人员中享受遗属费、特殊工种提前退休、因病提前退休等3类人员名单,加强社会监督。 市人社局     9月份,已在本溪日报公示遗属、特殊工种提前退休,因病提前退休等退休人员信息25版、6898人。目前正在公布剩余特殊工种提前退休人员情况。
    18.通过本溪日报、本溪晚报、本溪广播电视台等媒体形式,大力宣传10吨以下燃煤锅炉取缔工作。 市环保局     电视台公益宣传和本溪环保公众号每日对取缔锅炉情况进行宣传,周一至周五每日在报纸公布空气质量情况,每周两次刊登取缔燃煤锅炉情况。
    19.通过本溪日报、本溪晚报、本溪广播电视台等媒体,宣传报道我市《水污染防治行动计划》。 市环保局     电视台公益宣传和本溪环保公众号每日对全市落实“水十条”情况进行宣传,报纸刊登落实“水十条”情况文章10余篇次。
    20.以本溪广播电视台、报社等媒体形式,围绕“质量月”开展宣传活动。 市质监局     9月9日的《本溪日报》、9月28日的《本溪晚报》刊登了相关工作进展情况。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1