田树槐主持召开市政府第78次常务会议
发布时间:2016年11月2日      来源:本溪日报      点击:4194
  10月31日下午,市长田树槐主持召开市政府第78次常务会议,安排部署出租车行业改革和加强市政府投资项目管理等重点工作。
  会议指出,为适应网约车快速发展趋势,有效推进出租汽车行业改革工作,更好地解决群众出行问题,以坚持平稳过渡、保证稳定为前提,进一步强化出租汽车行业规范管理,要严格把握网约车、巡游车的准入条件,对驾驶人员严格审查把关,网约车公司要依法取得相关手续。同时,为改善主城区交通拥堵及尾气排放量增加的状况,鼓励网约车使用新能源汽车,减少城市大气污染。
  会议强调,制定《市政府投资项目工程造价财政审核管理办法》和《参与政府投资项目审核中介机构管理办法》,有利于严格控制政府投资项目成本,很好地控制拦标价和招标范围,使资金在合理的招投标范围内达到优质施工效果。同时,规范项目实施程序,对项目进行全程跟踪监督,有效防范项目建设过程中存在的风险,确保高质量完成项目建设。对聘请的项目审核中介机构要进行严格审核,选择一些信誉良好、资质等级高的中介公司参与到市政府重大项目建设中,切实提高政府项目建设管理水平。
  会议还听取了市政府规范性文件清理工作和关于向市人大常委会提请审议批准2016年度企业养老保险基金缺口融资本息纳入财政预算有关情况的汇报。
  副市长张大旗、于海、刘艳萍参加会议。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1