高新区开展火灾防控工作最大限度预防和减少火灾事故发生
发布时间:2016年11月21日      来源:本溪日报      点击:2816

为坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,连日来,高新区公安消防大队在全区范围内集中开展今冬明春火灾防控工作。

工作中,高新区公安消防大队走进机关、学校、企事业单位、社区开展消防宣传教育活动,并对人员密集场所、易燃易爆单位、居民楼道等单位场所,开展有针对性的专项整治行动。据了解,此次高新区火灾防控工作的主要任务是强化社会火灾防控。开展消防安全专项和重大火灾隐患整治,加强重大活动和重要节日消防安保,提高电气火灾防范工作水平,强化社区消防安全管理,加强社会单位微型消防站建设,提升灭火应急救援能力。同时筑牢消防安全基础。加强公共消防设施及多种形式的消防队伍建设,强化消防安全“网络化”管理,增强消防安全区域联防工作,落实消防安全技防物防措施,开展消防宣传教育培训工作。

按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,高新区加强组织领导,制定切实可行的工作措施,周密部署安排。规范监督执法,落实责任追究,强化奖惩问责,最大限度地预防和减少火灾事故发生。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1