棚户区居民欢欢喜喜分新房
发布时间:2016年11月22日      来源:本溪日报      点击:2504

11月21日,明山区牛心台街道下牛社区办事服务大厅欢声笑语,暖意融融,近百位回迁居民在这里排队等候分新楼房。居民穆艳伟激动地告诉记者:“昨晚高兴得一宿没睡好,要分新楼房了,要搬新家了,要过更幸福的生活了!”一位刚刚分到房子的老年人饱含深情地说:“没有党和政府,我哪能住上新楼房?过去住小平房,烧煤和柴禾,阴冷潮湿。今年我要在新家过年!”

分房现场,牛心台国有工矿区房屋征收补偿办公室的工作人员组织有序,回迁居民在工作人员引导下逐项交水费、电费和取暖费等费用,随后就分到新楼房。尽管等候的人较多,但没有拥挤和吵闹的现象,脸上都写满了幸福。为了缩短居民排队等候的时间,工作人员中午连饭都没吃继续工作。

据介绍,牛心台国有工矿区房屋征收补偿办公室从21日至23日进行回迁安置,共回迁安置动迁户480户,安置地点为彩北、卧龙和牛心台。从24日开始,回迁居民就可以陆续办理入住手续。为了做到“公平、公开、公正”, 牛心台国有工矿区房屋征收补偿办公室联合市建委治沉办,并聘请了公证部门和居民代表监督分房全过程。为了把好事办好,实事办实,牛心台街道在总结过去棚改回迁分房经验的基础上,做了大量准备工作,不仅把每一批次资料分类汇总,还反复与产权单位沟通,并举行模拟分房演练,从中总结和查找不足。对于行动不便的老年人和残疾人,征求本人意见后,安置一楼居住。

牛心台街道负责人杨宝民介绍说,牛心台街道借助国家棚改政策,改善棚户区居民的居住条件,提高生活幸福指数,同时也实现土地整理的目的。下一步,该街道将通过招商引资发展经济,促进棚改居民再就业,让居民安居乐业,不断提高幸福指数。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1