田树槐主持召开市政府第80次常务会议
发布时间:2016年12月6日      来源:本溪日报      点击:2912
  12月5日上午,市长田树槐主持召开市政府第80次常务会议,安排棚户区改造、交通重点项目建设、主城区节能宜居综合改造、政府债务化解和安全生产等工作,部署推进市政府与杭州锦江集团战略合作事宜。
  会议指出,棚户区改造、交通重点项目建设、主城区节能宜居综合改造对改善城市面貌、缓解城区交通压力意义重大,是重要的民生和民心工程,各县(区)和各相关部门一定要高度重视,千方百计克服困难为老百姓办好这些民生实事。要积极争取国家振兴东北战略的相关政策,争取国家和省上级部门的资金支持,多渠道融资为项目建设提供资金保障。要严格规范项目的施工程序,按要求对项目进行招投标。要确定可参与项目建设的主体范围,严格控制项目的拦标价,有效控制项目建设成本。要加快项目的前期推进工作,尽快完善规划、设计、环评、审批等要素,确保项目早日开工建设。
  会议要求,要加快推进市政府与杭州锦江集团合作的相关事宜。实施环卫一体化项目对提升城市管理水平意义重大,要研究整体配套推进。政府购买服务项目要严格执行招投标等程序,合理测算项目的运行成本,在保证职工基本利益、不增加财政支出的同时,取得美化城市环境的成效。
  会议强调,要积极研究化解政府债务的方法,有效防范政府债务风险。各县(区)、各相关部门要认真落实政府性债务“借用还”一体化规范管理意见,研究通过组建控股公司等举措,以改革的理念和办法破解发展难题、化解债务风险。
  会议指出,安全生产重于泰山,当前尤其要重视煤矿的安全生产工作。对于没有手续的煤矿一定要死看死守,公安部门坚决严厉打击非法盗采行为;对于有手续的煤矿要督促其严格按照安全生产要求组织生产。安监部门要加大对全市煤矿企业的巡查力度,及时发现并处理安全生产隐患,确保不出现安全生产重大事故,确保全市人民的生命财产安全。
  市委常委、常务副市长孙旭东,副市长黄力强、李景玉、张大旗、刘旭东、于海,市政协副主席、市卫计委主任王佳才参加会议。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1