在市十五届人代会五次会议服务保障协调会上的讲话
发布时间:2016年10月13日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2023

  在市十五届人代会五次会议服务
  保障协调会上的讲话
  常务副市长  孙旭东
  (2016年10月13日)

  受树槐代市长委托,今天把大家找来开一个短会,主要是对市十五届人代会第五次会议涉及的各项保障服务工作进行安排部署。今天这个会不长,但非常重要。
  首先,我对这次人代会期间,各相关部门和单位承担的服务保障任务做一下安排:
  一是关于车辆保障问题。请市政府办公厅与市人大办公厅做好对接,要按照市人大的要求全力以赴做好车辆协调和保障工作。请市客运集团准备7台公交车,作为接送代表的专门用车。会议期间,所有保障车辆都要随时待命,听从市人大办公厅的统一指挥调度。各派车单位要挑选车况最好的车辆、业务最好的司勤人员为会议提供保障,同时还要保证联系畅通,做到人、车随叫随到。
  二、关于生活保障问题。市供电公司、辽东水务公司、消防支队要做好代表驻地和会场的用电、用水和防火等保障工作,要指派专人提前对上述场所的电、水和消防设施进行仔细检查,及时排除故障,请文化宫、富虹饭店做好配合。会议期间,各相关部门和单位要安排专人进行值守,确保全时供水、供电和消防安全。消防支队要派出1台消防车在会场外待命,以便及时处置突发情况。另外,请市食药监局、市卫计委要分别做好餐饮卫生和医疗服务保障工作,市卫计委要安排1台急救车在会场外待命。
  三是关于安全稳定问题。请市信访局牵头做好信访稳控工作,要利用会前这几天时间,抓紧对社会矛盾纠纷进行排查调处,对苗头性问题做到早预防,早研究,早处理。请市公安局做好代表驻地和会场的治安防控,以及交通疏导工作,尤其是要注意做好会议转场、代表乘车途中的安全保障工作。
  下面,就做好这次人代会的服务保障工作,我提几点要求:
  一是提高认识,高度重视。大家知道,这次会议是在我省拉票贿选案发生后,召开的第一次人代会,可以说,是对落实中央有关精神以及“四深刻一彻底”要求的一次检验。会上,还要进行省人大代表推选、市政府主要领导选举等重大事项,所以,这次人代会非常重要,对推进本溪经济社会发展具有深远影响。各有关部门和单位要站在讲政治、讲大局的高度,“一把手”要亲自抓,分管领导要具体抓,一定要把做好会议服务保障当作一项政治任务来完成。
  二是精心部署,抓好落实。刚才,已经对各相关部门和单位承担的服务保障任务进行了明确,下周二就要开会了,大家回去后要马上组织研究,制定具体方案,进行安排部署,不能有半点马虎懈怠,特别是千万不要因为这些工作大家都轻车熟路,就麻痹大意,要把承担的任务进行细化分解,要落实到具体领导,具体人员,具体环节,要把每个细节问题都考虑好,确保万无一失,切实提高服务保障水平。
  三是通力协作,形成合力。这次会议涉及的很多服务保障工作都环环相扣,步步相连。这就要求各相关部门和单位既要各司其职,各负其责,又要主动通气、主动配合、相互支持。市政府办公厅要牵好头,做好统筹调度,确保各项工作顺畅、有序、高效开展。各相关部门和单位也要根据职责和分工,自觉服从指挥,避免工作脱节,实现无缝对接。
  四是强化担当,问责问效。这里我强调一下,各相关部门和单位一定要切实担负起责任,对所承担的工作任务,必须按要求、按时限无条件的落实到位,不管是哪个部门,哪个单位,只要是因为工作没做好、任务没完成,影响了会议的正常召开和顺利进行,市政府都将严肃追究责任。
  总之就是一句话,要千方百计为这次人代会营造最好的服务保障环境,确保会议顺利召开。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1