在全市经济景气监测工作启动仪式上的讲话
发布时间:2016年10月28日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:1825

  在全市经济景气监测工作启动仪式上的讲话
  常务副市长 孙旭东
  (2016年10月28日)
  

各位领导,各位来宾,同志们:
  大家上午好!
  今天,非常高兴来参加“本溪市经济景气监测工作启动仪式”。在此,我谨代表市委、市政府向我市经济景气监测工作的顺利启动表示热烈地祝贺!同时,对全市统计战线的同志们,以及多年来一直关心、关注和支持我市统计工作的各位领导、各位嘉宾、社会各界的朋友们表示衷心地感谢!
  为贯彻落实市第十二次党代会精神,全面推进本溪老工业基地振兴,充分发挥统计工作“晴雨表”和“指挥棒”的作用,市统计局结合工作实际,创新工作方法,在全省率先启动了经济景气监测工作,精心筛选出100家具有代表性的企业,及时对其生产经营情况进行监测,努力形成预警时间前移、预测方法科学、监测分析高效的经济运行监测新局面,从而为市委、市政府科学决策提供更加准确、可靠的数据支撑。可以说,这是对我市统计制度和方法的一次重要改革,对加快推进“五大产业”发展,构建和谐新本溪具有重大的现实意义。
  在此,我就做好经济景气监测工作提几点希望:
  一是各县区政府、各级统计部门要高度重视,担当作为,主要领导要亲自部署,亲自协调,亲自督办,确保各项工作措施落实到位。
  二是各级统计部门要按照有关工作要求,认真组织数据的上报、汇总和分析等各项工作。要坚持实事求是原则,做实经济数据,全面客观、真实准确地反映企业生产运营情况。
  三是各级统计部门要进一步增强服务意识,密切关注企业生产经营中遇到的困难和问题,及时向各级党委、政府反映情况,为企业排忧解难。
  同时,也希望被监测的企业切实担负起社会责任,积极主动地与统计部门配合,认真做好监测数据的上报工作,共同为本溪经济社会发展做出新的更大的贡献!
  最后,预祝本溪市经济景气监测工作取得圆满成功!
  谢谢大家。

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1