田树槐主持召开市政府第81次常务会议
发布时间:2016年12月19日      来源:本溪日报      点击:2793

12月17日上午,市长田树槐主持召开市政府第81次常务会议,听取2017年《政府工作报告》、国民经济和社会发展计划报告、财政预算报告起草情况的汇报,部署加强政府系统廉洁从政等重点工作。

会议强调,全市要始终坚持发展是第一要务。各县区、各部门一定要逐条逐项地认真研究国家一系列支持东北振兴的政策举措,特别是全力落实好国发〔2016〕62号文件精神,争取更多的含金量高的政策在我市落地生根。要加强营商环境建设,抓增量推进招商引资、多上牵动力强的大项目,抓存量做优做强规上企业、培育壮大中小微企业,增添发展新动力。在“保工资、保运转、保民生”的前提下,要重点做好主城区综合整治、重大基础设施建设、扶贫攻坚等工作,尤其是加大旅游业发展力度,不断提升我市旅游业承载力。还要综合施策,加快产业优化重组、转型升级,推动我市供给侧结构性改革真正取得实效。

会议要求,要进一步加强政府系统依法行政、廉洁从政工作。市政府班子和各县区、各部门主要负责同志要率先垂范,从自身做起,按照中央和省委、市委部署,严格执行“一岗双责”,坚持党建和政府工作同抓共管,两手抓两手都要硬。特别是“两会”、“两节”在即,要认真贯彻执行中央八项规定等相关要求,切实加强廉洁自律,积极维护风清气正的政治生态,确保今年工作收好尾、明年实现“开门红”。

会议还听取了市政府第五轮转变职能简政放权工作等情况的汇报,审议了《关于推进供给侧结构性改革促进全面振兴的实施意见》、《本溪市深化普法依法治市建设社会主义法治城市第七个五年规划》、《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》、《本溪市推进简政放权放管结合优化服务改革营造良好发展环境实施意见》。

市委常委、常务副市长孙旭东,副市长黄力强、李景玉、张大旗、刘旭东、刘艳萍参加会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1