本溪市首批公务用车拍卖活动新闻发布稿
发布时间:2016年6月16日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:5333

  本溪市首批公务用车拍卖活动新闻发布稿
  市政府办公厅主任  赵永来
  (2016年6月16日)
  

各位新闻界朋友:
  大家好!
  去年以来,我市按照国家、省的有关要求,有序推进公务用车制度改革,目前已进入车辆处置阶段。为推动公车改革深入进行“本溪市市直公车首场拍卖会”将于6月25 日在本溪市公安局交警支队车管所考试中心(卧龙馨园20路公交车终点站)举办,首批公开拍卖部分超标及上缴公务车。下面我就此次公车拍卖会作简要说明。
  一、本次拍卖会情况
  本场拍卖会市本级机关公务用车改革车辆处置评估机构为本溪燕东、本溪汇丰、本溪佳成3家评估机构,由市国资委所属的本溪市拍卖有限责任公司负责实施拍卖。所拍公车为市直参改单位的大吉普车型,包括丰田、猎豹、起亚、北京现代、三菱、等多品牌和多车型。起拍价在几千元到十几万元不等。车辆展示地点位于本溪市公安局考试中心停车场,展示时间为6月17日至24日。凡符合国家法律要求、法规规定的法人、自然人均可参加竞买。
  二、本次拍卖会的几个特点
  本次拍卖会遵循公开透明、便民惠民的原则和工作理念,主要体现在以下几个方面:
  一是实行一站式服务的工作流程。由市公安局交通警察支队车辆管理所负责对鉴定评估、拍卖机构进行业务指导,办理交易车辆现场集中验车、转移登记等事宜;市国家税务局负责办理有关公务用车买卖增值税有关手续。一句话,竞买者竞买后,当日即可办理完车辆的过户手续,将车开回家。
  二是减免相关费用。本次拍卖会实实在在的让利于民,除免收竞买报名费,拍卖公司佣金外,还免除二手车交易费。
  三是实行全程监控。本次拍卖会在车辆展示区、拍卖区、一站式服务区设有监控,24小时全程录像、全程监控,着力打造公开透明的阳光拍卖会。
  欢迎广大法人和市民积极踊跃参与竞买,并对我们的工作进行监督,也希望各位新闻界的朋友对此进行大力宣传,让我们共同推动我市的公车改革深入开展。谢谢大家。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1