本溪市食品药品监督管理局举行全市食品药品专项整治及监督抽验新闻发布会
发布时间:2016年11月10日      来源:市食品药品监督管理局      点击:5605
  11月10日上午,市食品药品监督管理局在市政府新闻办公室举行本溪市食品药品专项整治及监督抽验新闻发布会。会上,相关领导针对我市本年度食品药品专项整治及监督抽验情况进行了通报。
  今年,市食品药品监督管理局按照上级部门的工作要求,全面加强了食品药品安全监管工作,针对突出问题和风险隐患,开展了一系列食品药品专项整治及监督抽验。
  其中,中药材、中药饮片专项整治共出动执法人员150人次,检查中药材、中药饮片生产经营使用单位43家;农村和城乡结合部药店诊所药品专项整治共出动执法人员862人次,检查药店诊所421家;医疗器械流通领域专项整治共出动执法人员478人次,检查医疗器械经营企业293家;食品生产环节非法添加工业明胶专项整治共出动执法人员1780人次,共排查企业70家,小作坊1010家;食品流通环节打击走私冷冻肉品和冻品市场专项整治共出动执法人员220人次,检查冷冻仓库33户次,经营户405户次;学校食堂及周边食品安全专项整治共出动执法人员1184人次,检查学校食堂及其周边餐饮单位988户次。
  另外,市食品药品监管局还对全市食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械等领域进行了监督抽检,有力地保障了全市人民群众的身体健康。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1