关于《国家税务总局关于调整增值税普通发票防伪措施有关事项的公告》的解读
发布时间:2016年11月15日      来源:市国税局      点击:1472
  一、发布本公告的背景是什么?
  税务总局决定调整增值税普通发票防伪措施,自2016年第四季度起印制的增值税普通发票采用新的防伪措施。为此发布本公告。
  二、增值税普通发票新的防伪措施是什么?
  增值税普通发票的防伪措施为灰变红防伪油墨。增值税普通发票各联次左上方的发票代码及右上方的字符(№)使用灰变红防伪油墨印制,油墨印记在外力摩擦作用下可以发生颜色变化,产生红色擦痕。使用白纸摩擦票面的发票代码和字符(№)区域,在白纸表面以及发票代码和字符(№)的摩擦区域均会产生红色擦痕。
  三、增值税普通发票各联次分别是什么颜色?
  增值税普通发票各联次颜色:第一联为蓝色,第二联为棕色,第三联为绿色,第四联为紫色,第五联为粉红色。
  四、以前印制的增值税普通发票能否继续使用?
  税务机关库存和纳税人尚未使用的增值税普通发票可以继续使用。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1