本溪市全力推进“三供一业”移交工作
发布时间:2016年12月18日      来源:市国资委      点击:1805
  本溪市涉及向地方移交“三供一业”的央企有两家:国电电力和禹水电开发公司(简称和禹公司)和中国联合网络通信有限公司本溪分公司(简称联通公司)。其中,和禹公司拟移交的是位于桓仁县的职工住宅生活区,有家属住宅楼50栋、平房36栋,住户1366户,供暖面积10万平方米,占地面积18万平方米,涉及供电、供水、供暖和物业管理的整体移交。联通公司拟移交的是两栋家属住宅楼所涉及的“三供一业”。一栋位于平山区桥头镇邮局院内,建筑面积529平方米,有8户居民,需移交的是供暖和供水设施。另一栋位于明山区牛心台镇邮局院内,建筑面积为719平方米,有12户居民,需移交的是供暖设施。
  为做好“三供一业”移交工作,本溪市于去年11月成立了本溪市移交“三供一业”工作协调领导小组。市国资委作为领导小组办公室单位,克服各种不利因素,全力推进移交工作。通过深入现场实地勘查、组织召开驻溪央企和各县区负责人对接会等方式,对“三供一业”分离移交进行督促、检查,研究落实分离移交工作中的具体事宜。
  经过前期实地勘查和驻溪央企、相关县区的积极配合,目前已就驻溪央企“三供一业”向地方移交事宜达成了共识,分别制定了《驻溪央企分离移交“三供一业”工作方案》,已转入移交设施改造的技术标准制定和移交费用的测算阶段。市国资委将进一步协调相关县区制定移交设施改造的技术标准、移交费用的测算等工作,最终形成驻溪央企分离移交“三供一业”的技术改造标准,并依据此标准,对移交费用进行测算。力争今年供暖期来临前,完成联通公司位于明山区牛心台镇邮局院内的职工家属住宅楼的供暖移交协议的签订和供暖接点的连接工作。协调平山区政府,做好供暖管网绕道铺设所涉及的费用测算工作。指导桓仁县政府做好和禹公司职工生活区整体移交设施技术改造标准的制定和移交费用的测算工作,尽快促成双方移交协议的签订。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1