本溪市国土资源局关于建立土地评估机构库的公告
发布时间:2017年1月12日      来源:本溪市国土资源局      点击:5208

  本溪市国土资源局关于建立土地评估机构库的公告


  为规范我市土地招标、拍卖、挂牌出让工作中的委托土地评估行为,确保土地估价成果的科学性、公正性、权威性,按照“公平、公正、公开”原则,根据有关法律、法规规定及本溪市当前土地估价工作实际,我局拟建立土地评估机构库,现将有关事宜公告如下。
  一、报名条件:
  (一)基本条件:1.依法在我省注册的土地评估机构,具有固定工作场所,取得省级以上土地估价师协会核发的土地估价资质的土地评估中介机构。2.具有本溪市工商行政管理部门核发的营业执照并通过年检。3.具有规范健全的内部管理制度,具备提供公平、公正、高效服务的质量保证体系,遵守职业道德,具有良好的商业信誉。4.近三年内无因违法、违规受到有关机构处罚或通报批评等不良行为记录。5.能够依据土地估价规程及有关国家政策规定开展土地评估工作,并按时保质完成工作任务。
  (二)报名材料:1.入库申请。2.年检合格的机构资质证书、营业执照、税务登记证(复印件一份,正本校对)。3.法定代表人证明文件、身份证(复印件一份,正本校对)。4.专职专业人员的资格证书(复印件一份,正本校对)。5.上一年度和本年度没有不良记录的证明(以行业协会的证明为准)。
  二、评估内容:本溪市城区辖区范围内国有建设用地使用权出让、其他专项评估等。
  三、其他事项:
  (一)市国土资源局选择资信度高、经营规范、收费合理、服务优质的土地评估中介机构入库,经专家小组对报名土地评估机构予以审核,确定3-5家土地评估机构为入库机构并在局网站予以公布。
  (二)评估机构库的使用。土地评估项目需要委托评估机构的,将以抽签方式从评估机构库随机选定评估机构。
  (三)对入库机构实行动态管理,每年组织专家小组审核一次,对不符合条件的或有违反规定的淘汰出库,并对缺额进行补充。
  四、报名时间和地址:凡有意参加入库的土地评估机构,请于2017年1月16日下午4时前将上述材料报送到本溪市国土资源局6楼606、607室。
  联系人:孙希良 任 冰
  联系电话:024-42806225   024-42861309



                                                           本溪市国土资源局
                                                            2017年1月12日




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1