市长田树槐召开专题办公会听取市直属中小学下放城区管理工作等情况汇报
发布时间:2017年2月7日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2818

  2月6日上午,市长田树槐主持召开专题办公会,听取市直属中小学下放城区管理工作、推进新投融资平台组建意见、分类推进事业单位改革等相关情况汇报。副市长黄力强,市政协副主席、市交通运输局局长张克伟,市人大秘书长、市人社局局长姜华,市政府副秘书长赵东东、胡勇以及相关城区政府、市直部门的负责同志参加会议。



  在听取市教育局关于市直属中小学下放城区管理相关工作情况汇报后,市长田树槐强调,要进一步统一思想,明确城区政府依法依规承担初中办学主体责任。以尊重历史、面对现实为前提,客观评价市统管在教学质量提高、学校管理等方面取得的良好成效。同时,为保持教师队伍稳定,对城区初中管理体制不作调整,但对义务教育支出体制进行调整,由市财政局、市教育局共同研究提出具体调整意见。



  在听取市城投公司关于投融资工作及推进新平台组建工作意见后,市长田树槐强调,市城投公司多年来为推动全市经济社会发展做出突出贡献,工作成绩值得肯定。下步,一方面,市城投公司要克服一切困难,千方百计做好偿债工作,保证政府的良好信用。另一方面,要按照本次会议明确的思路和模式,加快推进新投融资平台组建工作,通过市场化运作,争取实现平稳运行、不断发展壮大目标。



  在听取市编委办关于分类推进事业单位改革工作情况汇报后,市长田树槐强调,市编委办提出的分类推进事业单位改革工作措施切合实际,具有可操作性。下步,市编委办要进一步落实“清理一批、撤消一批、整合一批、转企一批”的具体措施,细化提出全面清理承担行政职能事业单位、推进经营性事业单位转企改制和推进公益类事业单位优化整合的具体意见。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1