市长田树槐在我市规上工业企业代表座谈会上强调 坚定不移抓存量促进经济平稳健康发展
发布时间:2017年2月9日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:3595

  为认真贯彻全市经济工作会议及“两会”精神,确保重点工作任务落到实处,2月8日上午,我市召开规模以上工业企业代表座谈会。市长田树槐出席会议并讲话。他强调要坚定不移抓存量,全力服务规模以上工业企业稳定生产运行,为全市经济平稳健康发展提供支撑。会议由副市长刘旭东主持。



  市长田树槐指出,过去一年市委、市政府始终高度重视规上工业企业发展,不断强化服务意识,大力支持规上工业企业做强做大,推动形成了全市上下主动服务、支持规上工业企业发展的良好氛围。但由于我市规上工业企业依然存在数量少、规模小、运行艰难、高新技术企业少、管理水平低、企业营商环境差等问题和困难,保持工业平稳运行面临较大压力。



  市长田树槐强调,要解决规上工业企业遇到的困难和防范风险,只能靠发展,抓存量是最有效的途径。一要解决企业资金难题。金融机构及相关部门要逐个企业进行调研,深入了解企业状况,一企一策解决企业融资问题。市、县两级政府要研究组建产业基金、成立中小企业贷款担保公司的办法,通过引导企业上市等举措,多渠道帮助规上工业企业融资。二要支持企业拓宽市场。各县区政府、有关部门要积极帮助企业推销产品,做好企业的推销员。三要解决企业营商环境问题。市委、市政府提出打造最好营商环境目标,着力开展企业、项目对市直部门服务成效评议活动,各县区也要在本区域内参照执行,共同打造最好的营商环境。四要鼓励企业练好内功。企业要在创新发展思路、人才引进、内部管理等方面下功夫,降成本、提效率、增效益,赢得更广阔的市场空间。五要切实抓好安全生产工作。企业要承担起安全生产主体责任,不遗余力做好安全生产工作。各县区及电力、金融等部门要坚决形成合力,全力支持规上工业企业发展,确保工业经济平稳运行。



  会上,市经信委负责同志通报了2016年全市规上工业发展情况;高新区、本钢集团公司负责同志及辽宁迈迪生物科技有限公司、本溪市聚鑫达机械制造有限公司等规上企业代表作了交流发言。





 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1