市长田树槐在我市矿业发展座谈会上强调千方百计推动地方采选业企业健康发展
发布时间:2017年2月10日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:4068

  2月9日下午,我市组织召开全市矿业发展座谈会,市长田树槐出席会议并讲话。会议由副市长刘旭东主持。市政府秘书长栾奎杰参加会议。



  会上,市经信委主要负责同志通报了全市地方采选业企业基本情况,市矿业商会会长介绍了商会有关工作情况,本钢集团公司负责同志作了发言,本溪市大北山铁矿有限公司、桓仁矿业有限公司、本溪市刚强选矿有限公司等企业负责人分别交流了企业现状、下步发展想法及存在的问题等情况。对地方铁选企业提出的困难和问题,市长田树槐现场调度市相关部门和县区负责同志予以解决。
  市长田树槐指出,采选业在我市产业结构中占据重要地位,为全市经济发展做出了重要贡献。目前,尽管我市正在努力调整产业结构,但是“一钢独大”的局面在短期内很难根本改变。因此,各县区、各部门要千方百计地支持采选业发展,着力支持地方铁选企业做大做强。



  市长田树槐要求,地方铁选企业要紧紧抓住当前钢材市场价格上涨、本钢放开市场加强与地方企业配套协作的机遇,尽快启动和恢复生产,并加大采选力度,最大限度地释放产能、创造更多的经济效益。要保证产品质量,保证商业信誉,信守合同,保质保量按时向本钢做好产品供应。同时,还要在做好安全生产工作的前提下,不断强化管理,从内部挖潜练好内功,进一步降成本、提效益。本钢要继续加大力度支持地方铁选企业发展,为企业平稳生产运行创造更好条件。
  市长田树槐强调,要充分发挥好矿业商会的作用,在协调、服务等方面做好工作,及时向政府相关部门反映采选业企业在生产经营中遇到的困难和问题。各县区、各部门要牢固树立为采选业企业服务意识,决不允许随意到企业进行检查等影响企业正常生产的行为发生,坚决打造最好的营商环境,推动采选业企业健康发展。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1