本溪政务信息(2017年第6期)
发布时间:2017年2月6日      来源:本溪市人民政府办公厅信息处      点击:1716


工作动态

我市各单位、各部门春节过后

迅速进入角色开展工作

春节过后,我市各委办局、各直属机构干部职工迅速收心归位,以崭新的姿态、务实的工作作风投入到工作中去,为实现各项目标凝心聚力开好局。

市经信委收心聚力投入年后各项工作  节后首日由相关处室和事业单位汇报2017年工作思路及措施,重点抓好四方面工作:一是抓存量,提升企业运行质量;抓增量,上项目扩大有效投资,推动工业经济稳增长。二是抓调整,促进结构优化,推进工业八大门类共同发力;抓创新,推进创新平台和产学研技术联盟建设,提升企业创新能力。三是抓重点,支持本钢稳定发展;抓项目,促进企业转型升级,加快“制造+智造”强市建设。四是抓服务,帮助企业开拓市场;抓政策,加大政策出台力度;抓融资,开展银企对接活动,营造新型营商环境,推进民营经济发展。

(市经信委 吕金勇)

市财政局求新务实谋发展  一是坚持组织收入、运作资金、财政监管并重,不断提高财政工作水平。二是进一步谋划2017年全局重点工作和部门专项工作,做到有所创新、有新作为。三是加强与上级部门沟通联系,时刻把握国家政策最新动态,积极争取政策支持。四是认真做好全市财政工作会议的各项筹备工作,抓紧抓实各项措施,确保实现财政收入“开门红”。

(市财政局 冯振兴)

市公安局节后持续发力确保社会治安大局平稳  一是全面加强社会面、人员密集场所、重点要害部位的巡逻防控工作,提高街面见警率、盘查率、管事率。二是全面加强烟花爆竹安全监管工作,特别是抓好“元宵节”期间消防安全管理工作,严防各类安全事故以及爆炸案件发生。三是继续加大现案侦破打击力度,对各类刑事案件快侦快破,及时消除负面影响。组织便衣警力开展打击现行犯罪工作,切实增强群众安全感。

(市公安局 李 多)

市国土资源局节后“收心、聚力、加油干”  一是强化机关作风建设,恢复机关正常工作秩序。二是做好服务重点项目和企业工作,为其提供良好服务。三是部署2017年重点工作。四是做好省国土厅政治巡察工作。五是做好不动产登记相关工作,开辟绿色通道,实行延时服务、预约服务、上门服务等,为山城百姓按时办理不动产登记证。

(市国土资源局 林)

市建委推进城市建设谋新篇  市建委节后立即召开专题会议,贯彻市委、市政府最新工作安排和部署。继续深入贯彻落实中央、省、市城市工作会议及市委十二届三次全会暨全市经济工作会议精神,认真落实市委巡察整改意见和人大建议、政协提案,严格遵循城市发展规律,突出本溪特色,紧紧围绕国发〔2016〕62号、中发〔2016〕7号、国发〔2014〕28号以及市委、市政府的中心工作,积极向上争政策、抢项目、落资金。全面开展城市主城区环境综合整治行动,重点实施“治堵、治脏、治乱”三项工程,不断提升城乡规划、建设、管理水平,加快建设生态宜居新本溪。

(市建委 朕)

市人社局三项措施迅速收心  一是调整心态,淡化节日气氛,迅速把心思和精力集中到工作中来。二是及早谋划部署全年工作任务,制定出切实可行的工作计划,严格抓好落实,确保今年各项目标任务如期圆满完成。三是抓好作风建设,增强全员服务意识,不断提高服务质量,拓宽服务渠道,积极处理和解决群众关心问题。

(市人社局 马瑞雪)

市民政局周密部署全年重点工作  一是履行“保基本、兜底线”的核心职责,提高社会救助效能,完善特困人员福利救助体系,加强农村留守儿童、困境儿童保护工作,发展慈善事业。二是做好社会管理和公共服务工作,发展养老服务业,做好服务国防和军队建设工作,加强社区治理和服务,提高社会组织登记管理水平。三是努力实现民政事业健康有序发展,加强殡葬、婚姻等公共服务,推进民政法制建设,保障民政系统安全稳定,加强民政信息化和标准化建设,着力加强政府信息公开和舆情处置。

                                  市民政局 晨)

市农委聚焦农业供给侧结构性改革  市农委专题研究部署农业供给侧结构性改革重点工作任务。结合我市五大产业发展和“十三五规划”,谋划全市农业供给侧结构性改革工作规划,认真贯彻落实好市委十二届三次全会暨经济工作会议及《市政府工作报告》确定的重点工作任务,努力实现供给优化、提质增效、农民持续增收的目标。下大力气抓好南方蔬菜种植基地、国家级中药材种苗繁育基地等十余项重点工作项目,不断推动农业产业转型升级。

(市农委 李淑芳)

市水务局谋划六项重点工作确保良好开局  一是加快推进观音阁水库输水工程及南芬供水工程建设。二是按照省农田水利基本建设“大禹杯”竞赛相关工作要求,开展好农村饮水安全、河道治理、水土保持、水库移民项目等民生水利工程建设。三是全面落实最严格水资源管理制度。四是全力做好防汛抗旱减灾各项工作的落实。五是大力开展城市供水工程建设。六是做好依法治水相关工作。

(市水务局 雨)

市林业局部署三项重点工作迅速走出春节氛围  一是做好2017年重点工作的计划安排,制定出切实可行的时间表、任务书、路线图,明确目标任务,落实责任到人。二是全力服务好重点建设项目,主动解决问题,简化审批程序,提高工作效率和服务质量。三是要做好安全生产和信访稳定工作。强化红线意识和底线思维,认真排查安全隐患,加大整治力度,确保林业系统安全稳定。

(市林业局 孟祥楠)

市卫计委开足马力推进医改工作  一是加强组织领导,建立更加强有力的领导体制。二是加快推进分级诊疗制度建设工作,全面推开家庭医生签约服务。三是继续推动公立医院绩效与薪酬制度改革。四是不断强化公立医院的精细化管理。五是进一步理顺医疗服务价格。六是全面推进医保支付方式改革,实现医院、患者、医保资金三方共赢。七是健全药品供应保障体系。八是创新综合监管,建立健全综合监管长效机制。九是推动多元化办医,促进多元化办医格局形成。十是加强和改进公立医院领导人员管理,完善公立医院领导人员选拔任用和管理监督机制。

(市卫计委 伟)

市食药监局三举措强力收心促工作扎实开局  一是以会收心。节后立即召开收心会,督促全体干部职工迅速投入到新年各项工作中去。二是以学收心。开展业务知识培训,提高执法人员业务素质水平和依法行政能力。三是以查收心。精心安排部署元宵节前食品药品安全大检查,严格落实“四个最严”要求,全力保障山城百姓“舌尖上的安全”。

(市食药监局 武新月)

市质监局开展培训促工作提质增效  在全市质监系统开展学习充电周活动,以《中华人民共和国特种设备安全法》、《本溪市电梯安全管理办法》、《行政许可法》等与民生息息相关的法律法规为主要培训内容,旨在有效加深全系统,特别是县(区)从事质量监管工作人员对质监法律法规的了解和把握,切实满足基层质量监管工作需要,进一步提高行政监管能力,保障全市质量监管工作无盲区、无死角。

(市质监局 薛雨佳)

 

 




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1