本溪县农业供给侧结构性改革思路清晰启动早
发布时间:2017年2月10日      来源:市农委      点击:878
  2017年2月7日,农委党组副书记、副主任刘忠义同志带队一行5人,早早来到本溪县农发局会议室,与本溪县农发局、动监局、农机局、粮食局主要负责人及部分农业龙头企业负责人、种植大户、特色产业村村书记等30余人,就2017年我市及本溪县农业供给侧结构性改革思路、重点项目、存在问题、相关政策等方面进行了充分的交流和讨论。
  座谈会上,本溪县农口各部门介绍的工作思路清晰,准备工作启动早,部分项目土地流转工作已经开始。农业龙头企业的项目准备充分,对本溪生态农业的发展优势信心十足。种植大户及特色产业村村书记对各自的农业产业发展前景十分看好,正积极筹备资金,准备在2017年大干一番。
  座谈会上,本溪县提出了以建设城沟村中药材产业核心示范区等一批重点项目为工作载体,加快本溪县农业供给侧结构性改革步伐。同时,参会人员就如何扶持中药材、食用菌、软枣猕猴桃等特色产业发展,推动龙头企业做大做强,加快农业供给侧结构性改革提出了建设性意见。中药材种植大户杨国清建议适当降低中药材种植补贴规模限制,以充分调动农户种植积极性。本溪枫桥生态农业有限公司经理窦新建议发展软枣猕猴桃应享受种植业结构调整补贴。本溪县动监局局长徐中波提出应出台对中华蜂养殖的具体扶持政策,全市统一研究品牌战略,并制定统一的检测标准并开展检测。本溪县农机局局长王廷柏提出配合种植业结构调整,在本溪县设立杂粮、马铃薯等特色产业全程机械化示范区,并给予政策扶持。
  农委副主任刘忠义对本溪县参会人员的发言给予充分肯定,认为本溪县农业部门对中央1号文件认识到位,2017年农业供给侧结构性改革的工作思路清晰动手早,表示调研组将认真整理座谈会上大家提出的意见和建议,反馈给农委党组,充分融合到全市2017年农业和农村经济工作的各项政策中,推动我市农业供给侧结构性改革的顺利实施。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1