平山区新一年全力打造经济强区
发布时间:2017年2月13日      来源:本溪日报      点击:956
  新春伊始,平山区委、区政府脚步不停歇地忙着调研项目建设,运筹帷幄、阔步前行为该区新一年经济发展打好提前量。
  推进工业由资源消耗型向精深加工型转变,促进工业提质增效;推进服务业由传统向现代转变,促进服务业提档升级;持续构建现代产业体系,推动经济稳中向好,这是该区新一年经济发展目标。今年,该区坚持做强以金桥、银龙等重点企业为主导的钢材深加工,做大以优质浮法玻璃为主导的硅石精深加工,做实以危废循环利用为主导的新型材料,做精以大台沟铁矿开发为主导的资源利用产业,加快形成集聚效应,不断提升产业的关联度和丰厚度。同时,该区全力推进新能源汽车项目,引进汽车零部件项目,形成新的产业链条;加快土地调整,完善基础设施,推进东方园林集团、锦江集团项目合作开发,积极推进利用固废、污泥处理生产陶砾新型建材环保项目和新能源分布式太阳能发电项目;启动千金白石地区生态康养民俗文旅基地项目;以平山甲楼万达广场项目为依托,积极引进高端商业地产项目落地。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1