明星企业逐年增加 促进经济显著发展
发布时间:2017年2月13日      来源:桓仁县信息中心      点击:941
  近年来,桓仁县以创建升级明星企业为抓手大力推进民营企业科技创新。目前,在一系列有效措施的推动下,桓仁县省级明星企业逐年增加并成为了拉动经济增长的主力军。
  创新创业是明星企业持续发展永恒不变的主题。近年来,桓仁县不断探索先进的科学技术,增强自主创新能力,全力保证企业持续、健康、快速发展。
  日前,记者来到桓仁县北江葡萄酒产业园内看到,由桓仁县辽宁好护士药业生物科技有限公司投资建设的上药集团益合云掌生物科技健康食品项目,现已初具规模,厂房内各类生产设备也已基本安装完毕。项目建成后,将充分利用药材,专门为健康云系统计算平台配套生产相关健康食品颗粒,预计年生产健康食品颗粒可达到20亿袋,实现产值20亿元。
  作为全省明星企业之一的辽宁好护士药业(集团)有限公司。近年来,大力开发国内、省内医药市场,狠抓重点药品质量销售收入逐年增长,目前,辽宁好护士药业已具备3个剂型,42个品种的生产能力,基本上形成了以乳癖消、益心宁神片等为代表的系列产品,工业产值增幅速度位列全县现代制药企业榜首。
  像辽宁好护士药业(集团)有限公司这样依靠科技创新实现突破发展的明星企业在桓仁县不占少数。
  据了解,多年来,县委县政府通过强化招商引资和项目牵引以及创业投资引导等多项措施,大力推进民营企业创新、创业强企行动,开展明星企业创建和评选,加大全民创业专项资金扶持力度加快主导产业、优势产业的发展步伐,并集中力量发展一批技术先进、爆发力强的优势项目,使产业集聚度得到提升,效应日益显现。
  截止目前,桓仁县在打造全省民营明星企业工作中已拥有本溪阳光保健品、辽宁张裕冰酒、辽宁桓仁王城饮品、辽宁东明工艺品、辽宁好护士药业等20余家“明星”企业,而这些企业所展现出的良好经济效益有效地拉动了县域经济增长。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1