市长田树槐到溪湖区调研规上工业经济运行时强调 充分发挥传统产业优势加快推动转型提档升级
发布时间:2017年2月14日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:4348

  2月13日,市长田树槐带领市发改、经信、建委、国土、房产等相关部门负责同志深入溪湖区调研规上工业经济运行情况。市长田树槐强调,溪湖区要紧紧抓住本钢加强与地方企业合作的机遇,带动发挥传统产业优势,加快推动产业转型升级,积极打造最好的营商环境,促进工业经济平稳运行,顺利实现全年目标任务。



  市长田树槐一行先后来到本溪矿业集团有限责任公司、辽宁交通水泥有限责任公司、辽宁恒通冶金装备制造有限公司等企业的生产车间,详细了解企业生产经营、节能减排和项目建设进展等情况。在随后召开的座谈会上,市长田树槐详细听取了溪湖区负责同志关于规上工业经济运行情况的汇报,听取溪湖区企业代表汇报在生产经营中遇到的困难和问题。对企业提出的建设用地手续办理、流动资金不足等问题,市长田树槐现场协调本钢集团公司和市直相关部门予以解决。



  市长田树槐调研本溪矿业集团有限责任公司



  市长田树槐调研辽宁交通水泥有限责任公司



  市长田树槐调研本溪环宇磁业有限公司



  市长田树槐调研辽宁恒通冶金装备制造有限公司



  市长田树槐调研本溪市双花熟食品有限公司



  市长田树槐调研本溪市旧物综合交易市场


  市长田树槐对溪湖区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,溪湖区以雄厚的工业基础为依托,在工业经济运行和招商引资等方面取得了显著成果,但同时也要看到溪湖区存在产业结构单一、环境质量差、民生改善任务重等突出问题。因此,溪湖区要持之以恒加快经济发展,加大城市综合整治力度,推动老城区面貌得到全面改善。



  市长田树槐要求,溪湖区要积极主动抢抓振兴政策机遇,突出传统产业优势,大力发展钢铁深加工、矿产品深加工产业,加快技术改造步伐,改变传统企业生产模式,推动传统产业转型提档升级取得新进展。本钢要继续加大对地方企业的支持力度,溪湖区帮助企业抓住这一难得机遇,提升产品质量、拓展市场空间,最大限度地释放产能。要切实解决企业资金不足、手续办理等各种难题,全力为企业打造最好的营商环境。要高度重视社会稳定和安全生产问题,在经济实现平稳运行的同时,确保人民群众的生命财产安全。



  副市长刘旭东参加调研并主持座谈会。市政府秘书长栾奎杰、本钢集团公司总经理汪澍参加调研。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1