田树槐主持召开市政府第84次常务会议
发布时间:2017年2月16日      来源:本溪日报      点击:2193
  2月15日上午,市长田树槐主持召开市政府第84次常务会议,安排旅游产业发展资金,加大力度支持旅游业做大做强;部署环保重点工作,加强生态环境建设;部署煤炭去产能、安全生产、信访稳定工作,打造安全稳定的发展环境;审议优化营商环境实施方案,为我市经济发展创造条件、夯实基础。
  会议指出,旅游业已经成为我市的支柱产业。针对旅游业尚需做大做强、提升知名度和更好地发挥拉动地方经济的作用,我市要持续加大力度推进旅游业发展。要尽快编制全域旅游发展规划,有序组织旅游项目建设。要加大旅游基础设施投入,不断提高旅游业承载力,尤其是在发展精品、特色民宿方面取得新突破,还要通过以奖代补等形式支持重点景区提档升级。要加强在中央、省级主流媒体上的旅游宣传营销,进一步提升城市知名度、影响力。
  会议强调,要全力落实省环保工作会议精神,做好中央环保督察组迎检工作。要将环保工作作为重要的民生工程,各县区、各部门要高度重视,树立大环境理念,处理好环境保护和产业发展的关系,决不以破坏生态环境为代价谋求发展。要积极主动做好迎接中央环保督察工作,以“迎检”为契机推动生态环境建设取得新成效。
  会议要求,化解煤炭行业过剩产能是省政府提出的明确要求,各县区、各部门要认真落实,按要求完成去产能任务。安全生产、信访工作事关全市和谐稳定大局,要作为部门一把手工程来抓,坚持常态化推进,特别是要抓好国家“两会”期间的稳定工作,确保不发生重大安全事故,确保信访遗留问题有效解决和信访隐患及时化解。
  会议强调,制定我市优化营商环境实施方案,是贯彻落实省委、省政府优化营商环境电视电话会议精神的具体举措,对我市经济发展至关重要,全市上下必须采取行之有效的具体举措,努力打造东北地区最好的营商环境,为我市招商引资和经济发展创造条件、奠定基础。
  会议还研究了财政支出安排、调整种植业产业结构等事项。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1