明山区市场监督管理局组织开展市场安全综合整治行动
发布时间:2017年2月16日      来源:明山区政府办      点击:885
  为贯彻落实区委、区政府部署要求,认真吸取浙江天台县2.5火灾等事故教训,同时深入推进全区查处取缔无证照综合治理工作有力开展,近日,明山区市场监督管理局以“监管提升年”活动为工作主线,集中部署,科所联合,积极组织开展了全区市场安全综合整治行动。
  一是加强领导,明确要求。为确保此次行动的有力开展,明山区市场监管局结合实际,认真研究,由市场科牵头,专门制定了《市场安全综合整治行动实施方案》,成立由局主要领导担任组长的整治行动领导小组,明确“突出重点、分类整治、问题导向、堵疏结合”的行动原则,积极构建局党委领导,职能部门牵头,各成员单位各司其职、齐抓共管、综合治理的工作格局,并对工作重点、时间表、路线图等进行了明确安排,为行动的开展典型基础。
  二是深入市场,有力推进。2月14日,由局分管领导带队,市场科等领导小组成员单位人员积极深入到北地、明山、金山等辖区,在指导配合基层执法人员开展整治行动的同时,到花卉市场、大千家居、鑫城广场、长江农贸、华联商场等商场当中,同市场开办单位人员进行积极沟通,对商场内进行一次全面排查,重点检查证照情况、亮照经营、相关管理制度落实等相关内容,切实推进整治行动的有效开展。
  三是立足职能,加强宣传。在推进整治行动的同时,执法人员立足市场监督管理职能,一方面积极宣传市场主体年报工作,对年报报送主体范围、报送内容、报送渠道及方式等方面向市场开办单位及商户进行了宣传讲解;另一方面,从优化营商环境角度,向市场开办单位积极宣传相关政策,进一步加强对商场及商户管理,不断提升商户的守法经营、自律经营、诚信经营、安全经营意识。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1