本溪公安交警支队召开主城区交通环境综合整治行动新闻发布会
发布时间:2017年2月16日      来源:市公安局      点击:3507
  2月13日上午,本溪公安交警支队召开主城区交通环境综合整治行动新闻发布会。交警支队政委兰宝山、副支队长孟庆革、副支队长胡浩然参加了新闻发布会。政委兰宝山同志围绕前期“僵尸车”集中清理整治工作做以通报,并就此次交通环境综合整治进行发布。会议邀请了辽沈晚报、本溪日报、本溪晚报、本溪电视台等新闻媒体记者参加。交警支队交通、法制、宣传、监察、指挥中心等相关部门科室和区大队负责同志参加此次新闻发布会。
  此次主城区交通环境综合整治是深入贯彻落实中央、省、市城市工作会议精神,是市委、市政府在主城区开展环境综合整治行动的重要组成部分,将从2017年起,利用2年时间,在主城区(平山区、明山区、溪湖区)开展城市交通环境综合整治行动。旨在通过此次行动,有效解决城市交通建设、规划、管理上存在的突出问题,使城市交通环境得到明显改善,城市交通管理机制逐步健全,人民群众满意度不断提高。
  此次行动的整治内容包括:一是机动车乱停乱放的整治。严厉查处不按规定停放的机动车,全面清理主次干路、街巷路、住宅小区内的“僵尸车”,清理长期作为经营场所、仓库用途停放的车辆;加大对人行道及其他公共场所机动车、非机动车不按照规定乱停乱放行为的处罚力度。二是道路交通管理设施整治。进一步健全完善城区交通拥堵路口红绿灯指挥及电子监控设施,科学设置标识标线、隔离设施,确保道路通行安全。三是校园周边道路交通安全整治。联合教育部门开展校园周边道路交通秩序统一整治行动,在学生上下学时段及时疏导滞留车辆;进一步健全完善学校门口及周边道路的交通设施。四是大型市场、商业区周边交通秩序整治。采取全天候巡查,严查违章停放车辆,确保车辆乱停乱放等违法行为大幅减少。五是火车站、客运站、公交站点周边交通秩序整治。加强管理,完善周边车辆禁停交通标识和监控设施;加强上述地点重点时段交通疏导,整治人行道上车辆随意停放、占道经营等违法行为。
  此次主城区交通环境综合整治还选取了危害大、影响坏、受关注度高的十类重点交通违法行为,作为行动的重点整治对象:酒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”、乱停乱放、乱鸣喇叭、肆意变线、随意调头、闯红灯、不系安全带、乱穿马路。同时确定人民路、解放路、胜利路、溪湖路四条主干路为“严管示范路”,并按照区域划片的整治方法,逐步推进其他道路的综合整治。
  与会媒体对交警的工作给予了肯定并纷纷表示,本溪交通秩序的改善不是交警一家的事,需要规划、城市建设、交通部门和全社会共同参与,今后,一方面要做遵守交通法规的表率,另一方面要借助新闻媒体平台呼吁社会和其他相关部门一起共同努力,拓宽与民众沟通的渠道,让交管工作更好地服务社会经济发展,为建设安全、畅通、和谐的本溪交通贡献微薄之力。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1