本溪市食品药品监督管理局三措并举保障我市春节、元宵节期间食品药品安全平稳有序
发布时间:2017年2月16日      来源:市食品药品监督管理局      点击:1496
  春节、元宵节期间,本溪市食药监局积极发挥职能作用,针对节日期间存在的食品药品安全隐患进行了排查梳理,采取有效措施,层层落实责任,加强宣传与监管,保障全市人民度过了欢乐祥和的节日。
  一是加强领导,落实监管责任。针对群众节日消费特点,采取分片包干、分类管理、分层监督、定时覆盖、定量完成等方法,积极消除监管盲点,有效保证了节日期间食品药品安全;二是突出重点,加大监管力度。重点对大中型聚餐包席餐饮单位、年夜饭店、农贸市场、大型超市等场所进行监督检查,以米面粮油、酒类、肉及肉制品等节日期间热销食品为重点检查品种,加大专项整治力度;三是注重宣传,做好应急值守。公开全市投诉举报电话,实行24小时值班制度,严格遵守值班纪律,确保一旦发生安全事故,能够严格按照应急预案要求,做好突发事故处置工作。
  节日期间共出动执法人员626人次,车辆120余台次,检查食品药品生产、流通、餐饮单位899户次,年夜饭备案单位31户,节日期间200余人次坚守岗位,实现了春节、元宵节期间食品药品安全零事故、零投诉。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1