崔枫林主持召开市委常委会会议并讲话
发布时间:2017年2月17日      来源:本溪日报      点击:1368
  2月16日,市委召开常委会会议,市委书记崔枫林主持会议并讲话。
  在听取了我市政法工作情况及加强全市安全稳定工作情况的汇报后,崔枫林强调,全市上下要居安思危,把十九大维稳安保工作作为一项重大的政治任务,进一步强化红线意识和底线思维,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,提高人民群众的安全感和满意度;由安监局牵头,组织开展安全生产大检查,从严从细抓好风险隐患排查整治,持续开展煤矿、非煤矿山、危化品等重点行业领域专项整治,不留死角;组织开展“矛盾纠纷多元化解年”活动,开展“清仓见底”专项行动,各级党委、政府和相关单位要协同发力、齐抓共管,特别是“一把手”要履职尽责,积极化解矛盾纠纷,确保全市社会大局持续安全稳定。
  就做好全市意识形态工作,崔枫林指出,意识形态工作是事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力的大事。全市各级党委(党组)要提高认识,严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,真正把这项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要抓紧研究推动将意识形态工作责任制纳入市委巡察范畴的具体办法,市纪委要会同市委宣传部切实抓好这项工作,确保各级党委(党组)履行主体责任,把意识形态领域各项要求落实到位,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。
  会上传达了全省网络安全和信息化工作会议精神,听取了我市贯彻落实意见的汇报。崔枫林强调,要紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神,围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,做好网上宣传报道和舆论引导工作;要重视网络意识形态工作,及时、主动地应对网上意识形态;要加强学习,加快推进领导干部“学网、用网、懂网”;要健全完善网信工作的体制机制,并与本溪“智慧城市”建设有机融合。
  会议通过了市委工作会议筹备情况的汇报。传达了中央、省委政法工作会议,全省组织部长会议,全国、全省宣传部长会议,全国、全省统战部长会议精神。会议还研究了其他事项。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1