加强生态文明建设 努力实现经济与环境协调发展
发布时间:2017年2月17日      来源:本溪日报      点击:367
  2月16日,市委召开中心组(扩大)集中学习会,市委书记崔枫林主持会议并讲话。
  会上,国家生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞作题为《生态文明体制改革与环境保护督察》的专题辅导报告,从迈向生态文明新时代、生态文明体改在路上和环保督察促转型三个方面,详细介绍了党中央、国务院围绕生态文明建设部署的体制机制改革,中央环保督察的目的、方式、工作开展情况和地方政府迎检的准备工作,报告既有理论高度,又有现实指导作用。
  崔枫林代表市委、市政府对李庆瑞所作的专题辅导表示感谢,并就加强我市生态文明建设、提前做好迎接中央环保督察工作强调四点要求。一是抓紧完善体制机制。抓紧厘清党委、政府和相关部门的环保责任,构建齐抓共管的工作格局;开展环保督察和执纪问责,把生态环境工作目标任务纳入党委、政府和部门的年度工作目标考评。二是科学划定“三线一单”。各级政府和相关部门要高度重视这一影响全局的基础性工作,结合我市发展规划和重大项目落地,科学谋划,努力实现经济发展与生态环境保护“双赢”。三是扎实推进我市两项创建工作。全面落实《本溪市环境总体规划(2015-2030年)》,及时调整完善我市创建规划和工作部署,有序推进我市创建国家环境保护模范城和生态文明建设示范市工作。四是全面做好中央环保督察迎检工作。各相关部门要坚持问题导向,按照市委、市政府的统一部署,立即行动起来,扎实履职尽责,切实解决好存在的突出生态环境问题;消除隐患,补齐短板,健全各类档案,全面做好迎检工作。
  市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市委各部委、市直各党委(工委)党组书记,各县(区)分管环保工作的副县(区)长和全市环保系统相关负责同志参加学习会。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1