市委第二轮巡察工作全面展开
发布时间:2017年2月17日      来源:本溪日报      点击:1312
  根据《中共本溪市委关于开展巡察工作的意见》规定,市委第二轮巡察工作于2月16日正式展开,市委3个巡察组已分别进驻溪湖区、市卫计委、市林业局3家地区、单位,开展为期一个半月左右的政治巡察。
  按照中央和省、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,本轮巡察围绕增强“四个意识”,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,开展政治巡察。巡察紧扣“六项纪律”,着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和落实中央八项规定精神以及选人用人方面的突出问题。突出关键少数,紧抓“三个重点”,即重点人、重点事、重点问题,监督检查被巡察单位党组织领导班子及其成员遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况。紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,着力发现党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,确保利剑高悬,震慑常在。同时,对反映领导干部在其他方面的重要问题,巡察组也要了解掌握。
  根据有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是执行《中国共产党章程》和其它党内法规,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,落实主体责任和监督责任等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门处理。
  第一巡察组,负责巡察市林业局,举报电话:15641478401,举报电子邮箱:bxswxc1z@163.com;第二巡察组,负责巡察溪湖区,举报电话:15641478402,举报电子邮箱:bxswxcez@163.com;第三巡察组,负责巡察市卫计委,举报电话:15641478403,举报电子邮箱:bxxcsz@163.com。3个巡察组统一设举报网站:benxi.12388.gov.cn。邮政信箱:辽宁省本溪市平山区新城路49号市纪委信访室(邮编:117000)。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1