2017年全省知识产权局局长会议顺利召开
发布时间:2017年2月17日      来源:市科技局      点击:283
  2017年全省知识产权局局长会于2月14日在沈阳成功召开,此次会议主要任务是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国知识产权局局长会议要求以及辽宁省《政府工作报告》工作安排,总结2016年工作,部署2017年工作任务。各市知识产权局分管领导及省知识产权局各处室负责人近90人参加了本次会议。
  会议由省知识产权局副局长李宇斌主持。首先李宇斌副局长传达了全国知识产权局局长会议精神,接着由省知识产权局李长春局长做工作报告:2016年,全省知识产权系统在省委省政府的正确领导下,持续实施创新驱动发展和知识产权战略,攻坚克难,开拓进取,圆满地完成了各项目标任务;2017年,是振兴辽宁老工业基地关键的一年,也是辽宁省实施创新驱动发展和知识产权强省战略重要的一年,按照国家知识产权局的工作要求,结合辽宁经济和社会发展实际,认真贯彻落实省委省政府的有关部署,树立和落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以加快知识产权强省建设委主线,以实施知识产权战略为载体,以深化重点区域或产业园知识产权领域改革为突破口,以知识产权保护和运用为重点,努力提高知识产权创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平,突出问题导向,全面落实知识产权十三五发展规划工作要求,加快实现知识产权事业发展“五个转变”,扎实推动知识产权强省建设迈上新台阶。会议最后是各市参会人员进行分组讨论,各市参会人员就各市自身情况进行了深入地交流。
  市科技产权局徐冠秋副局长在发言中肯定了我市2016年在发明专利申请量、专利权质押贷款、专利行政执法工作方面取得的可喜成绩,同时也对我市2017年工作寄予厚望,2017年我市将紧紧围绕国家、省各级政府的工作要求,保质保量完成全年工作任务。
  本次会议的召开为我市2017年知识产权工作的全面实施奠定了良好基础,2017年我市将继续以专利技术为我市经济发展提供“动能”储备;搭平台,助推知识产权创造成果本省高效运用;出良策、进企业,激励并引导市场主体投身科技创新驱动发展;严保护、大协同,营造良好的知识产权保护分为和竞争有序的市场环境;抓队伍、强基础,支撑我市知识产权事业更好发展。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1