本溪政务信息(2017年第9期)
发布时间:2017年3月1日      来源:本溪市人民政府办公厅信息处      点击:1133

工作动态

我市主城区交通环境

综合整治工作成效显著

为规范我市道路停车秩序,为市民出行提供安全、顺畅的道路交通环境,市公安部门积极采取有力措施开展主城区交通环境综合整治工作,取得明显成效。截至目前,主城区已清理“僵尸车”265台、非法占道简易房23个。一是精心部署,措施有力。由交警支队与巡特警部门紧密配合,全面清理主次干路、街巷路、住宅小区内的“僵尸车”,把人民路、胜利路、解放路和溪湖路作为“严管示范路”,对大型市场、商业区周边交通秩序采取全天候巡查,确保车辆乱停乱放等违法行为大幅减少。二是广泛宣传,制造舆论声势。利用市内各类新闻媒体,网络、手机微信平台及时发布交通环境整治信息、动态和成果,通过在主要路段悬挂宣传板和宣传标语1000个,印发整治活动宣传资料、提示卡100万份,扩大整治活动影响。三是发动群众,人人参战。为掌握僵尸车第一手资料,市公安部门积极争取街道办事处、社区支持,同时设立举报电话,发动群众提供僵尸车和违法占道房屋线索,取得良好效果。四是做好沟通,争取群众理解。通过贴告知单和登门劝导等方式,得到群众的配合和支持,先后有130多台僵尸车和12个占道板房自行拖离走。五是重拳出击,不留死角。针对夜间乱占道行为,市公安部门开展专项治理行动,坚决予以清理整治。

(市公安局 多)

高新区药业企业陆续进入投资回报期

缴纳地方税额同比大幅增长

 目前,高新区药业企业呈现良好的发展势头,作为我市经济的新动能、新支撑作用日趋明显,投资筹建的“磨合”期基本结束,陆续进入投资回报期,税收红利正陆续释放。目前,高新区已登记注册药业企业261户,其中:制药企业68户,医疗器械企业28户,研发类企业及机构69户,其他医药企业96户。在261户医药企业中,已投产企业134户,比重为51.3%2016年,累计实现各项地方税收1.58亿元(上年同期9350万元),同比增长68.9%,占高新区全口径税收比重52.2%,占全市全口径税收比重5.6%。其中,纳税额100万元以上的企业31户,实现税收1.39亿元,占高新区药业企业税收比重88.5%,占高新区全口径税收比重46.2%;今年1月份,高新区药业企业完成地方税收796万元,同比增长21.9%,占高新区全口径税收比重42.1% 

                                 (市地税局 郑铁男)

市财政局采取三项措施强化政府投资管理工作

市财政局充分发挥投资评审职能,采取三项措施切实加强政府投资管理。一是加强投资评审实地勘验和市场调查能力。认真核实建设项目、建设内容,变更签证、送审资料的真实性,把投资项目内容做实。二是运用财政投资评审技术手段精确计算工程量,跟踪掌握市场价格变化,采用现代管理软件,合理套用相应定额,把投资项目造价做准。三是完善项目接收、任务分配、资料审查、组织评审复核到稽核全过程管理流程,细审严审项目资料、招投标文件、施工图纸等评审资料,把投资管理做细。截至目前,市财政局已完成政府投资、融资和财政专项支出项目预算、招标控制价、结算项目审核21个,报审额5980.3万元,审减额995.8万元,审减率16.7%。

(市财政局 冯振兴)

市供销社抓住三项重点力推工作再上新阶

市供销社以深化供销社综合改革为统领,以开放办社为突破口,积极采取措施重点推进三项工作,确保完成供销工作各项指标,稳步提升经济效益。一是全力推进供销合作社综合改革。依据我市深化供销社综合改革的实施意见和方案,明确2017年任务目标和工作时限,落实责任到分管领导和具体处室,确保市、县两级供销社综合改革平稳有序推进,各项任务目标深入落实。二是全力推进开放办社工作。成立开放办社工作领导小组,广泛吸纳承认供销社章程、接受供销社领导的各类经济组织、社会能人、村“两委”成员等社会力量。在提供为农服务、信誉保障、合法经营、电商平台等方面下功夫,实现供销社发展“保存量、促增量”。三是全力完成省社下达的各项指标任务。结合本溪地区实际,将省社下达的各项指标细化分解到各县区社和直属企业,签定目标责任状,采取月汇报、季调度、年检查等方法,全市供销社系统全员扛指标、工作全覆盖,确保省社下达的指标任务在年底前完成。

(市供销社 王殿明)

 【信息剪辑】

▲明山区招商引智工作取得丰硕成果,与南京航空航天大学、南京工业大学签署合作协议,将通过科学与产业的联合创新,并依托相关企业共同组建团队,优先推动超细无机陶瓷棉、气凝胶、功能涂层材料等项目与成果的转化应用。

(明山区政府办 鑫)

▲本溪中行大力推广助农金融服务点项目,截至2月20日,已签约助农服务点52户,存款2024万元,发卡238张。

(本溪银监分局 魏钢军)

▲市广播电视台在今年初成功引进由盛京银行本溪分行总冠名的2017《中国新歌声》地方赛区代理权,使我市成为该节目全省唯一赛区。本溪赛区初赛阶段比赛,将于3月3日在新玛特购物中心正式拉开帷幕。

(市文广局 阚中君)

▲南芬区加强禽流感防控工作,对全区禽类养殖场进行逐一排查,全面完成禽流感集中免疫工作,确保无疫情发生。

(南芬区政府办 贺)

▲近日,市少年儿童体育运动学校被国家体育总局认定为2017-2020周期“国家重点高水平体育后备人才基地”。

(市体育局 郑天天)

 

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1