田树槐主持召开市政府第85次常务会议
发布时间:2017年3月7日      来源:本溪日报      点击:915
  3月6日上午,市长田树槐主持召开市政府第85次常务会议,安排部署优化营商环境相关工作,为经济平稳运行、健康发展创造条件;推进采用PPP模式实施交通重点项目建设,促进基础设施不断完善。
  会议指出,建立重点企业和重点项目评议政府部门服务制度,努力打造东北最好的营商环境,是我市全面贯彻落实省优化营商环境建设年电视电话会议精神的具体措施,是推动抓存量、抓增量重点工作实现突破的有效途径。要进一步优化评议内容,合理确定评议范围,尽可能扩大评议主体的涵盖面,提高评议的科学性、合理性。要准确制定评议办法,有效运用评议结果,切实推进营商环境持续改善。要引进第三方评价机制,确保评议客观公正。要切实提升行政效能,着重简化项目审批程序,坚决实行并联审批模式,降低制度性交易成本。要加强我市银行业金融机构支持地方经济发展考评工作,完善正向激励机制,推动银行业金融机构更好地服务结构调整、中小微企业发展壮大。
  会议强调,采用PPP模式实施交通重点项目建设,要明确项目施工主体,严格管控施工单位工程资质,确保工程质量和进度。要合理安排项目建设期和运营期,合理测算项目利润率,尽快完成相关报告的论证工作,确保项目按计划稳步推进,促进基础设施不断完善。同时,相关部门要努力提高我市行业控股公司资质,增强控股公司市场化运作能力,尽快参与到重大基础设施建设项目中,将企业做大做强。
  会议还听取了关于推荐评选省劳动模范、先进工作者和先进集体、市城投公司工作等相关情况的汇报。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1