崔枫林在平山区调研城市基层党建时强调 创新方式压实责任 进一步深耕党的执政基础
发布时间:2017年3月16日      来源:本溪日报      点击:518
  3月15日,市委书记崔枫林率队到平山区调研城市基层党建工作。他强调,十八大以来,党风政风已经发生了标志性的改变,新形势新任务新目标要求我们主动适应全面从严治党新常态,创新工作方式,压实主体责任,提升服务功能,进一步深耕党的执政基础。
  崔枫林一行首先来到南地街道南地社区。虽然由于地理位置和历史原因,南地社区的办公场所面积狭小,条件简陋,但社区工作者的积极性非常高,多年来始终坚持打造自己的服务品牌。崔枫林与社区工作者亲切交谈,询问社区党委服务居民的方法和经验,详细了解工作中遇到的实际困难,并专程来到社区计划的搬迁地址,现场帮助协调解决规划及建设工作中存在的问题。
  随后,崔枫林一行来到本溪华联商厦。本溪华联商厦是全市非公企业党建的一面旗帜。在这里,崔枫林认真听取了企业负责人关于党建工作的情况汇报,与党员员工热情交流,对本溪华联通过开展“三亮、五比、六争当”活动,发挥党员模范带头作用,激发全体员工积极性的作法给予充分肯定。他说,本溪华联把党建工作与企业文化、企业经营紧紧结合在一起,让党建工作有了成长的根基,向心力和凝聚力都得到了增强,作为非公企业党建的旗帜名副其实。在二楼鞋品事业部党支部听取汇报时,崔枫林翻阅了本溪华联自制的党建执行手册和廉洁纪检执行手册,对这种做法赞不绝口。崔枫林一行还先后观看了该企业男装事业部和财会部员工的党建文化大操练。
  到崔东街道清荣社区调研时,这里每月15日进行的党员活动日活动刚刚结束。这项活动他们已经坚持了16年,社区党委还于去年荣获省优秀基层党组织称号。崔枫林对社区党委积极服务居民,树立党员形象给予充分肯定。他说,社区工作者直接面对群众,工作在最接地气的第一线,要不断丰富载体活动,提高服务质量,取信于民,赢得民心。
  在崔东街道办事处,崔枫林一行先后听取了平山区委和崔东街道党工委关于开展城市基层党建工作的情况汇报。崔枫林强调,做好城市基层党建工作,首先要注重创新工作方式,在体制机制上寻求突破,多想办法、多办实事,进一步强化服务功能,让百姓通过社区这个平台真正感受到党的温暖,增强党的凝聚力和向心力。其次要压实主体责任,层层传导全面从严治党的责任和压力,直到基层,进一步深耕党的执政基础。还要强化基层基础保障,解决好“硬件”和“软件”问题。“硬件”主要是社区的办公场所和设备设施,不达标的要千方百计达标;“软件”主要是人,注重加强队伍建设,把更多高学历、高素质的青年人充实到社区工作者队伍中来,研究解决好社区工作者待遇问题,让社区工作者更加安心、舒心地服务百姓。
  市委常委、组织部长隋显利陪同调研。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1