市政府召开房地产业发展工作座谈会 市长田树槐出席会议并讲话
发布时间:2017年3月16日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2478

  3月15日上午,市政府召开房地产业发展工作座谈会,进一步分析和把握我市房地产发展趋势,研究解决房地产企业面临的突出问题,部署今年重点工作,推动房地产业实现持续健康发展。市长田树槐出席会议并讲话。



  市长田树槐指出,我市房地产业总体呈现回暖态势,但去库存任务依然艰巨,房地产企业仍面临建设和经营困境。为此,政府和企业要统一认识,加强沟通,克服困难,共同努力推动房地产业健康发展,顺利实现今年房地产四个发展目标:一是房地产开发企业顺利开工、顺利完工;二是动迁户顺利回迁;三是购房户顺利搬迁入住;四是购房户顺利获得房产证照。





  市长田树槐强调,促进房地产业平稳发展,要做好七项重点工作:一是加大动拆迁工作力度,解决好拆迁难题,特别是对于已经挂牌出让的土地,各县区要加快推进动拆迁,房地产企业抓紧组织建设;二是加大解决遗留问题力度,兑现政府所做的承诺;三是强化去库存工作,针对刚性及域外购房需求,房地产企业要采取有效的营销手段拓展市场销售,全力完成房地产业去库存任务目标;四是创新方式,加大对房地产企业的金融支持力度;五是加大棚户区改造工作力度,用好用足货币化安置政策;六是加强房地产业营商环境建设,开展房地产业专项整治行动,从规划环节开始,对有关政府部门服务进行民主评议及追查问责,以营商环境建设为突破口推动整个产业链发展;七是强化安全生产和社会稳定工作,下大力气解决群众合理诉求,维护社会稳定。
  副市长李景玉通报了当前我市房地产业发展情况、存在的主要问题和今年的重点工作安排。辽宁实华房地产开发公司、本钢房地产开发公司等企业负责人介绍了企业发展现状和需要政府协调解决的问题。各县区及有关市直部门负责同志参加会议。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1