加大消费维权宣传 营造放心消费环境
发布时间:2017年3月16日      来源:桓仁县信息中心      点击:604
  昨天是第35个国际消费者权益日,为引导全社会更加重视消费者权益保护工作,3月15日上午,县市场监督管理局联合县物价局、农发局、动监局、人民银行、中医院等成员单位及企业在县政府广场开展了“网络诚信,消费无忧”为主题的宣传活动。
  活动中,各参与单位及企业在现场设立了“消费维权咨询处”,认真解答广大消费者的咨询和投诉。同时为进一步扩大宣传效果,现场还设立了宣传展板,向市民展示了消费维权指南。参与人员还以向过往市民发放宣传单的方式,全力提升市民辨识假冒伪劣产品能力,以维护自身消费权益。
  活动现场市民们纷纷走到各咨询台前,向工作人员咨询商品真假鉴别及法律维权等方面问题。
  副县长弥跃旭,县人大常委会副主任刘金才,县政协副主席陈作良等相关领导亲临活动现场,详细了解了活动开展的各项细节,并要求各部门要充分发挥职能作用,进一步规范消费流程,严把质量关,保障消费者合法权益,同时,各监管部门也要进一步规范市场秩序,强化市场监督检查工作,督促各经营者加强自律,为消费者营造和谐有序的消费环境。
  活动中,县市场监督管理局还为本溪市市场监督管理局评定的2016年桓仁放心消费创建示范点、示范街、示范景区、最佳消费维权服务站进行了授牌。
  最后,县市场监督管理局将全县范围内收缴的质量安全不合格产品在垃圾场销毁。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1