全国道德模范“当代雷锋”郭明义来溪看望再生障碍性贫血患者并献出爱心
发布时间:2017年3月17日      来源:本溪日报      点击:958
  3月15日,全国道德模范、“当代雷锋”郭明义来溪,看望我市患有再生障碍性贫血(重型)的女孩小琳(化名)。郭明义鼓励她说:“遇到困难不要怕,只要大家共同想办法,就没有翻不过的山、趟不过的河。”
  小琳7岁时就被诊断出患有再生障碍性贫血(重型),平日靠吃药维持。她的父亲在外打工,母亲除照顾她和患白内障的姥爷外,靠做家政补贴家用,全家每月收入仅两千多元,还要从中拿出一半来给她买药治病。10年间,为了给孩子治病,家人已欠外债30余万元,而她活着的唯一希望就是进行骨髓移植手术,但60余万元的手术和治疗费用,让这个家庭无力承担。去年,郭明义爱心团队在了解到小琳的情况后,筹集5000元善款捐给她。而后,郭明义对小琳一直牵挂于心。
  当天,郭明义带着爱心团队成员来到小琳的家中,关切地询问她的身体状况和生活情况,并将大家捐助的10200元钱送到小琳母亲的手中。
  得知孩子的骨髓移植已经配型成功,但因没钱无法做手术的情况后,郭明义对小琳及其家人说:“明天就带孩子去大连的医院,不要为钱的事着急上火,孩子手术治疗的费用,我们大家来想办法,我们团队会一直关注孩子的情况。”
  听到郭明义的话,一家人激动得热泪盈眶。小琳的母亲说:“遇到这么多好人,这回我的孩子有救了。”
  据了解,至今,郭明义已在奉献的路上奔走了40个春秋。当与记者谈起这些年来做公益的感受时,郭明义说:“遇到困难就要行动起来,想办法把困难解决掉、消灭掉,即使我们个人能力有限,不能解决很多难题,也要动员社会力量共同努力。只要大家携起手来,就没有攻克不了的难关。”
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1